17 окт 2022 · 13:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "FmNuMF1BhZQ.jpg", "filesize": 213317, "height": 742, "pic_id": 191414, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/17/FmNuMF1BhZQ.jpeg", "width": 990}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щука - 1 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 60 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухари панировочные - 100 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый молотый перец - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатный соус - 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Если приобрели рыбу целиком, в первую очередь необходимо освободить мясо от головы, плавников, кожи и костей. Это довольно просто сделать. Отрежьте голову и стяните кожу с тушки по типу чулка, надрезав ножницами места прикрепления плавников. Затем удалите хребет вместе с реберными косточками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Репчатый лук нарезать и спассеровать на сливочном масле (оно придаст котлетам сливочный вкус и сочность)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Перемолоть на мясорубке щучье филе и пассерованный лук. В емкость сложить составляющие рыбного фарша. Добавить яйцо, соль, молотый белый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Так как рыбный фарш имеет достаточно жидкую консистенцию, добавить в него половину панировочных сухарей. Их можно заменить манной крупой. Хорошенечко вымесить фарш, чтобы он стал более плотным и липким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Увлажненными руками сформировать котлеты и обвалять их в оставшихся сухарях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить полуфабрикаты со всех сторон до румяной аппетитной корочки. Выложить котлеты на блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. В этой же сковороде разогреть растительное масло и обжарить нарезанные кубиком репчатый лук и морковь, добавив немного базилика или смесь итальянских трав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Влить к овощам томатный соус. Посолить по вкусу. Можно воспользоваться готовым соусом Пассата. Потомить подливку минуты 3 и снять с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. В керамическую форму вылить соус, распределить его по всей поверхности, а сверху уложить котлеты. Поставить емкость в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Котлеты из щуки в томатном соусе с овощами готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно подать как самостоятельное блюдо или дополнить любым гарниром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусного рыбного дня вам!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [245, 370]}
Комментарии 0