3
КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛИКА | Паблико

КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛИКА


14 окт 2022 · 19:28    



i (21).jpg 80.81 KB


Ингредиенты:

Мясо кролика - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст. л.

Картофель - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл.

Приготовление:

1. Используйте свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Если же тушка в морозильной камере, нужно заранее достать её и разморозить при комнатной температуре.

2. Кролика тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом отделите мясо от костей. Если попадется жирок – оставьте его, за счёт этого котлеты получатся более сочными.

3. Перекрутите мясо через мясорубку, используя мелкую решётку.

4. Лук с картофелем очистите и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте овощи в миску.

5. Фарш посолите и приправьте чёрным молотым перцем. Всыпьте манную крупу и вбейте куриное яйцо.

6. Все ингредиенты перемешайте, чтобы они соединились между собой, а специи равномерно распределились. Мясной фарш тщательно, не жалея сил, отбейте о дно миски. Он должен стать более вязким и уплотниться. Оставьте его на 10 минут, чтобы манная крупа набухла, впитав в себя часть мясного сока.

7. Смочите руки водой и возьмите немного фарша. Бросая его с одной ладони на вторую сформируйте котлеты желаемого размера и формы. Они могут быть как круглыми, так и овальными. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите заготовки.

8. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Огонь при этом выставляйте средний, чтобы и внутри они успели прожариться.

9. Вкусные, сочные, с румяной корочкой котлеты можно подавать на стол. Они отлично сочетаются с разнообразными соусами, особенно сметанным, а также со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!



i (21).jpg 80.81 KB


Ингредиенты:

Мясо кролика - 500 гр.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст. л.

Картофель - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл.

Приготовление:

1. Используйте свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Если же тушка в морозильной камере, нужно заранее достать её и разморозить при комнатной температуре.

2. Кролика тщательно помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Острым ножом отделите мясо от костей. Если попадется жирок – оставьте его, за счёт этого котлеты получатся более сочными.

3. Перекрутите мясо через мясорубку, используя мелкую решётку.

4. Лук с картофелем очистите и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте овощи в миску.

5. Фарш посолите и приправьте чёрным молотым перцем. Всыпьте манную крупу и вбейте куриное яйцо.

6. Все ингредиенты перемешайте, чтобы они соединились между собой, а специи равномерно распределились. Мясной фарш тщательно, не жалея сил, отбейте о дно миски. Он должен стать более вязким и уплотниться. Оставьте его на 10 минут, чтобы манная крупа набухла, впитав в себя часть мясного сока.

7. Смочите руки водой и возьмите немного фарша. Бросая его с одной ладони на вторую сформируйте котлеты желаемого размера и формы. Они могут быть как круглыми, так и овальными. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите заготовки.

8. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон. Огонь при этом выставляйте средний, чтобы и внутри они успели прожариться.

9. Вкусные, сочные, с румяной корочкой котлеты можно подавать на стол. Они отлично сочетаются с разнообразными соусами, особенно сметанным, а также со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Пойду завтра за продуктами и пока жена на работе приготовлю. Дружим каналами?
Дружим!
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ