23 июл 2025 · 15:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачковые котлеты с зеленью в крупной панировке из кукурузных хлопьев можно готовить хоть каждый день. Минимум калорий - максимум пользы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю приготовить необычное и очень вкусное блюдо – котлеты из кабачков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я готовила разные блюда из кабачков, но вот идея приготовить котлеты мне раньше в голову не приходила – и совершенно напрасно! Котлеты из кабачков получаются лёгкими, удивительно вкусными и очень похожими на традиционные мясные котлеты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как и для многих, для меня идеальные котлеты — пышные, сочные, с зажаристой румяной корочкой. И эти лёгкие аппетитные котлеты из кабачков именно такие. Их отличие от привычных для нас мясных котлет лишь в том, что в составе нет ни капельки мяса. Но аромат, их внешний вид и даже вкус способны легко ввести вас в заблуждение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ирина Белая автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "GkeYcOQNARnXjBljR2qPGQgW_0ikvl3hUuHkBQzPUSIc26_lxgRFXUWtPpVi_Lo9nEN8NcGQP4KW5LjsWIP7_AOF.jpg", "filesize": 112760, "height": 450, "pic_id": 1011828, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/23/GkeYcOQNARnXjBljR2qPGQgW_0ikvl3hUuHkBQzPUSIc26_lxgRFXUWt_Il0dX6Y.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250723%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250723T123625Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8fd52d57c6c5960117797c8936d4e2ff2398491813fa07f551606365e89c983b", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки – 800 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая зелень – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук – 3-4 стебля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 1-2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное яйцо – 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр – 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная – 3-5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Панировка – 200-250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотый черный перец – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло – для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополнительно:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки натрите на средней или мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите слоями, пересыпая солью. Оставьте на 25–30 минут, чтобы кабачки пустили сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выделившийся сок слейте, а кабачки хорошо отожмите. Чем больше сока получится слить, тем меньше в дальнейшем понадобится муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте к кабачкам молотый чёрный перец, измельчённую зелень, чеснок и зелёный лук, а также яйца и натёртый сыр. Также по желанию можно добавить 1 натёртый на мелкой тёрке картофель (сок предварительно отжать)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постепенно добавляя муку, замешайте массу достаточной плотности для формирования котлет. Точное количество муки назвать сложно, но если кабачки хорошо отжать, уходит не более 2–4 столовых ложек муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смочите руки в воде и, отделив часть фарша, сформируйте котлетку. Обваляйте котлету в панировке. Я предпочитаю использовать панировку с крупной крошкой, поэтому использую измельчённые несладкие кукурузные хлопья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте котлеты из кабачков на разогретой сковороде с двух сторон, до румяной корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Котлеты готовы! Можно подавать! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 102]}
Комментарии 0