3
Колбаски из фарша | Паблико

Колбаски из фарша


21 мар 2025 · 23:09    

Сегодня готовлю колбаски из фарша, они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляю соду, благодаря чему колбаски получаются нежными пышными, молоко дает сочность, а крахмал помогает держать форму и не дает вытекать жидкости.

АВТОР ludmilamostova



1GiWREEwsqc.jpg 130.29 KB


Ингредиенты для «Колбаски из фарша»:

Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г

Сода — 1/3 ч. л.

Крахмал — 1 ч. л.

Чеснок — 3 зуб.

Молоко — 5 ст. л.

Соль — по вкусу

Хлопья кукурузные (не сладкие) — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная / Мука — 200 г

Масло растительное — 200 мл

1. В миску кладу фарш, добавляю, соль, соду, чеснок, крахмал, молоко и хорошо перемешиваю.

2. Фарш перекладываю в полиэтиленовый пакет, отбиваю на протяжении 10 минут.

3. Перекладываю фарш в миску, беру примерно 40-50 гр. фарша и формирую мокрыми руками колбаски.

4. Готовлю панировку: кукурузные хлопья помещаю в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки измельчаю.

5. Также для панировки буду использовать муку и яйца, яйца предварительно хорошо размешать венчиком.

6. В сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.

7. Колбаски обваливаю сначала в муке, затем в яйце и измельченных кукурузных хлопьях, кладу в сковороду и жарю на не большом огне

до готовности с каждой стороны, накрываю крышкой, чтобы колбаски немного пропарились.

Сегодня готовлю колбаски из фарша, они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляю соду, благодаря чему колбаски получаются нежными пышными, молоко дает сочность, а крахмал помогает держать форму и не дает вытекать жидкости.

АВТОР ludmilamostova



1GiWREEwsqc.jpg 130.29 KB


Ингредиенты для «Колбаски из фарша»:

Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г

Сода — 1/3 ч. л.

Крахмал — 1 ч. л.

Чеснок — 3 зуб.

Молоко — 5 ст. л.

Соль — по вкусу

Хлопья кукурузные (не сладкие) — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная / Мука — 200 г

Масло растительное — 200 мл

1. В миску кладу фарш, добавляю, соль, соду, чеснок, крахмал, молоко и хорошо перемешиваю.

2. Фарш перекладываю в полиэтиленовый пакет, отбиваю на протяжении 10 минут.

3. Перекладываю фарш в миску, беру примерно 40-50 гр. фарша и формирую мокрыми руками колбаски.

4. Готовлю панировку: кукурузные хлопья помещаю в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки измельчаю.

5. Также для панировки буду использовать муку и яйца, яйца предварительно хорошо размешать венчиком.

6. В сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.

7. Колбаски обваливаю сначала в муке, затем в яйце и измельченных кукурузных хлопьях, кладу в сковороду и жарю на не большом огне

до готовности с каждой стороны, накрываю крышкой, чтобы колбаски немного пропарились.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ