Сегодня готовлю колбаски из фарша, они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляю соду, благодаря чему колбаски получаются нежными пышными, молоко дает сочность, а крахмал помогает держать форму и не дает вытекать жидкости.
АВТОР ludmilamostova
1GiWREEwsqc.jpg130.29 KB
Ингредиенты для «Колбаски из фарша»:
Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г
Сода — 1/3 ч. л.
Крахмал — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Молоко — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Хлопья кукурузные (не сладкие) — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло растительное — 200 мл
1. В миску кладу фарш, добавляю, соль, соду, чеснок, крахмал, молоко и хорошо перемешиваю.
2. Фарш перекладываю в полиэтиленовый пакет, отбиваю на протяжении 10 минут.
3. Перекладываю фарш в миску, беру примерно 40-50 гр. фарша и формирую мокрыми руками колбаски.
4. Готовлю панировку: кукурузные хлопья помещаю в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки измельчаю.
5. Также для панировки буду использовать муку и яйца, яйца предварительно хорошо размешать венчиком.
6. В сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.
7. Колбаски обваливаю сначала в муке, затем в яйце и измельченных кукурузных хлопьях, кладу в сковороду и жарю на не большом огне
до готовности с каждой стороны, накрываю крышкой, чтобы колбаски немного пропарились.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня готовлю колбаски из фарша, они отличаются от котлет не только формой, но и составом. В фарш обязательно добавляю соду, благодаря чему колбаски получаются нежными пышными, молоко дает сочность, а крахмал помогает держать форму и не дает вытекать жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР ludmilamostova"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1GiWREEwsqc.jpg", "filesize": 133414, "height": 459, "pic_id": 971999, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/03/21/1GiWREEwsqc.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250321%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250321T200708Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=3ae20db3d87db7b6cd00a267a0fa3c4f82d7ae5fc346930720ecc5cbbe003ad2", "width": 643}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Колбаски из фарша»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода — 1/3 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 3 зуб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлопья кукурузные (не сладкие) — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная / Мука — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное — 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В миску кладу фарш, добавляю, соль, соду, чеснок, крахмал, молоко и хорошо перемешиваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Фарш перекладываю в полиэтиленовый пакет, отбиваю на протяжении 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Перекладываю фарш в миску, беру примерно 40-50 гр. фарша и формирую мокрыми руками колбаски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Готовлю панировку: кукурузные хлопья помещаю в полиэтиленовый пакет и с помощью скалки измельчаю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Также для панировки буду использовать муку и яйца, яйца предварительно хорошо размешать венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. В сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Колбаски обваливаю сначала в муке, затем в яйце и измельченных кукурузных хлопьях, кладу в сковороду и жарю на не большом огне"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "до готовности с каждой стороны, накрываю крышкой, чтобы колбаски немного пропарились."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 91]}
Комментарии 0