07 дек 2025 · 17:22    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаем рецепт дедушки всех ягодных морсов. Освежающие ягодные напитки по этому рецепту можно приготовить из клюквы, брусники, крыжовника, красной смородины. Но мы начнем с клюквы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почему? Хотя бы потому, что её купить сейчас — не проблема, а для остальных — не сезон. Но попробуйте этот морс уже сейчас, и если понравится — сохраните рецепт на будущее, он вам не раз пригодится. Яркий, с бархатистой структурой, он хорош как в зимние холода, так и в летнюю жару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор anastasija-zurabova-vypejmenja"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "TtE5YpF62-SYDhNsZjpJ736mKEx-PaSCYyVrG3vPCOJiRL-EI-LSOG4FULGGCPLj5ZAR9DohkZHw7AknvnNetshW.jpg", "filesize": 246868, "height": 667, "pic_id": 1040747, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/12/07/TtE5YpF62-SYDhNsZjpJ736mKEx-PaSCYyVrG3vPCOJiRL-EI-LSOG4F_6m53GGB.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251207%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251207T141710Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d226516c61b0e6a5fb2dd347cade92bc9d2c1e7f58613a58db7695bd19ddb133", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюква — 2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 5 стаканов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мёд — 1/3 стакана (или более, по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок — 1 ст. ложка (примерно пол-лимона)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Промойте и очистите ягоды клюквы от плодоножек (если они есть)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заполните кастрюльку водой и засыпьте туда промытые ягоды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доведите до кипения и варите, пока ягоды не полопаются. Снимите с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С помощью толкушки для пюре или просто деревянной ложкой раздавите ягоды. Осторожнее с горячей водой!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поставьте кастрюлю на огонь и варите ещё 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимите с огня, дайте остыть до 60−80 градусов по Цельсию, добавьте мёд и лимонный сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Процедите через сетчатый фильтр в герметично закрывающуюся емкость. Мякоть можно выбросить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закройте крышкой и поставьте в прохладное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срок годности клюквенного морса по этому рецепту — 1 неделя, дольше не храните."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать можно со льдом, если готовите это летом, а зимой можно добавить в состав чуточку разогревающих специй: корицу, имбирь, гвоздику, даже красный перец. А можно просто использовать клюквенный морс как ингредиент для пуншей и коктейлей."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0