30 сен 2024 · 21:03    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классическое яблочное повидло получается густым и не растекается при высоких температурах. Из него получается отличная начинка для пирожков и печенья, и даже просто кусочек хлеба с яблочным повидлом - это очень вкусно. Такое повидло из яблок - отличная заготовка на зиму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "КомуДобавки автор рецепта "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "0Sndu0b9WQw.jpg", "filesize": 108819, "height": 356, "pic_id": 908846, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/30/0Sndu0b9WQw.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240930%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240930T180123Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=594a8f98450c0fa938be55c7e9298abe71a441a5bde0b4f94999e37e17d7df62", "width": 603}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки - 2, 3-2, 5 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1-1, 2 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонная кислота - ½ ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось три баночки объёмом по 300 мл и одна банка объёмом 500 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лучше всего для такого повидла выбирать зрелые и ароматные яблоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки вымываем и обсушиваем. Каждое яблоко разрезаем на четыре части и удаляем сердцевину. Кожуру с яблок ни в коем случае не срезаем - в ней находится максимальная концентрация пектина, благодаря которому повидло и становится густым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Без сердцевинок у меня получилось 2 кг яблок. Нарезаем яблоки произвольными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправляем яблоки в кастрюлю и вливаем примерно 100 мл воды. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и варим, периодически помешивая, примерно 30-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время яблоки должны хорошо размягчиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пюрируем яблоки с помощью погружного блендера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перетираем получившееся яблочное пюре через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пюре необходимо взвесить - у меня получилось 1, 5 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На каждый килограмм пюре нужно от 500 до 700 г сахара. Я кладу в 1, 5 кг яблочного пюре 1 кг сахара. Хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим на максимальный нагрев и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, доводим массу до кипения. Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавляем огонь до минимума и, периодически помешивая, увариваем яблочное пюре не меньше 2-3 часов. Чем дольше уваривается яблочное пюре, тем гуще будет повидло и темнее будет его цвет. Повидло должно стать насыщенного коричневого цвета и, если взять его ложкой и переложить на блюдо, то оно не будет растекаться, а будет оставаться в чётких границах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стерилизуем банки и крышки. Я предпочитаю стерилизовать банки паром над кастрюлей на плите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банки и крышки тщательно вымываем в горячей воде с небольшим количеством соды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заполняем простерилизованные банки горячим повидлом. У меня получилось 3 баночки по 300 мл и одна банка в 500 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Плотно закручиваем банки крышками. Накрываем тёплым одеялом или пледом и оставляем до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Классическое яблочное повидло готово. Хранить его можно в тёмном и прохладном месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдёт. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 90]}
Комментарии 0