01 дек 2024 · 17:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аппетитное желе на кефире, с корицей, яблоком и орехами - легкий десерт, которым можно побаловать себя в качестве перекуса поздним вечером, подать к чашке кофе или чаепитию. Благодаря основе из кефира десерт получается низкокалорийным и лёгким, с нежным сливочным вкусом. Начинка из слегка притушенных ломтиков яблок и аппетитная «шапочка» из молотых орехов придают десерту соблазнительный вкус и питательность. Попробуйте!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Irina_Dem"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2hwrdoDqc78.jpg", "filesize": 80315, "height": 364, "pic_id": 931313, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/01/2hwrdoDqc78.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241201%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241201T143110Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=7eb3e2f8118c43c7b5e09b0748afa5f75da83ef34b58ed58a372bf32b509dd2c", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир - 400 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоко - 140 г (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи грецкие - 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин быстрорастворимый - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра - 60 г (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица молотая - 0, 5 ч. ложки + 2-3 щепотки для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода для замачивания желатина - 150 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите яблоко. Яблоки для приготовления десерта лучше всего выбирать сладких сортов. Если яблоко с выраженной кислинкой во вкусе - добавьте в процессе тушения яблока немного сахарной пудры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте желатин охлажденной кипяченой водой и оставьте на 10-15 минут, чтобы он набух."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока настаивается желатин, подготовьте яблочную начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите яблоко от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и поместите в сотейник. Добавьте 2 ст. ложки воды, прикройте сотейник крышкой и потомите кусочки яблока на небольшом огне 2-3 минуты. Кусочки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранить свою форму. Чтобы проверить готовность - проткните кусочек яблока вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Распределите кусочки яблок по порционным формам. Я использую силиконовые формочки для кексов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отдельной ёмкости соедините кефир, сахарную пудру и молотую корицу. Хорошо всё перемешайте. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте ещё сахарной пудры по своему вкусу. При соблюдении пропорций, указанных в рецепте, желе получится умеренно сладким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопите желатин на водяной бане или в микроволновой печи на минимальной мощности импульсами по несколько секунд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постоянно помешивая кефирную смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Тщательно всё перемешайте и убедитесь, что желатин полностью растворился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разлейте кефирную смесь с желатином по подготовленным порционным формам. Поместите десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он охладился и полностью застыл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко нарежьте орехи. Извлеките охлажденное кефирное желе из формочек и выложите на тарелку. Украсьте каждую порцию желе измельченными орехами, присыпьте щепоткой корицы и подавайте к столу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 172]}
Комментарии 0