25 ноя 2024 · 08:35    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареную картошку любят все, это вне всяких сомнений. Только вот позволить ее себе может далеко не всякий – блюдо очень калорийное и далеко не полезное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но иногда позволить себе отступление от правил все же можно?! А натертый сыр позволит сделать ее еще вкуснее и калорийнее – не стоит это забывать, потому что остановиться очень сложно! Старайтесь не зажаривать ее до черноты – так уменьшите содержание канцерогенов. И еще добавим побольше лука – он сделает блюдо немного полезнее и сочнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта Наталья Антипьева"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "E1Ajlhledg0.jpg", "filesize": 167882, "height": 424, "pic_id": 929047, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/25/E1Ajlhledg0.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241125%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241125T053351Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=655722d592702ec469ac8f912e0104e81c60b39329efe84012807eb34e0b885d", "width": 715}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 2 персоны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель 250 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук красный 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Укроп 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок 1 зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подсолнечное масло 30 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный молотый перец по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо вымойте и очистите картошку, нарежьте ее кубиком или соломкой – как вам нравится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправьте картошку на сковороду с разогретым сливочным и подсолнечным маслом, быстро перемешайте, чтобы каждый кубик покрылся маслом – так они не слипнутся. Добавьте любую приправу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте половинку крупной фиолетовой луковицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чуть раздавите тыльной стороной ножа зубчик чеснока, измельчителе его и зелень укропа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель к этому времени уже слегка обжарился, перемешайте его и добавьте лук с чесноком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавьте нагрев плиты, прикройте картошку не полностью крышкой и жарьте ее до мягкости, часто перемешивать не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натрите на мелкой терке сыр и добавьте его в сковороду, он сразу начинает плавиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправьте картошку подготовленным укропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вот и все – картошка с сыром на сковороде готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаем ее на стол сразу, присыпая зеленью укропа. Дополняем блюдо нарезкой из свежих овощей, салатами и соленьями."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 51]}
Комментарии 0