01 дек 2022 · 07:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень ароматная картошечка с грибным вкусом!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "s6GOzsmLiVg.jpg", "filesize": 125807, "height": 480, "pic_id": 281470, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/01/s6GOzsmLiVg.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны - 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеддер - 250 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шпинат (по желанию) - 50 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный бульон - 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло - 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1зубчик"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло (для смазывания формы) - 30 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль -по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Картофель очистить от кожуры и промыть прохладной водой. Затем порезать его на дольки, не слишком мелко - на половинки или четвертинки (в зависимости от размеров клубней). Переложить порезанные овощи в кастрюлю средних размеров и залить чистой водой. Далее поставить кастрюлю на средний огонь и довести воду в ней до кипения. После чего уменьшить огонь, посолить воду по вкусу и отварить картошку до полуготовности. Варить на протяжении 6-8 минут, в зависимости от сорта картофеля. Затем слить воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Пока картошка варится, включить духовку на 200*С. Вымыть листья шпината, выложить на чистое сухое полотенце обсохнуть. Листья шпината можно использовать по желанию - они придадут свежести и сделают блюдо полезнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. В отдельной емкости смешать сметану (не менее 20 % жирности) и оливковое масло. Чеснок очистить от шелухи и измельчить при помощи специального пресса для чеснока. Чеддер натереть на крупной терке. Чеснок и половину порции тертого сыра добавить в емкость к сметане и оливковому маслу. Все хорошо перемешать, добавить соль и черный свежемолотый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Шампиньоны тщательно промыть проточной водой от земли и грязи. Затем избавиться от лишней воды, откинув их на дуршлаг. Порезать вдоль слайсами средней величины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Форму для запекания подходящего размера смазать кусочком сливочного масла. Затем слоями выложить в нее нарезанные грибы и отварной картофель, между картофелем слоем положить листья шпината. Сверху все это залить смесью из сметаны и оливкового масла. Чтобы картофель получился более сочным, влить в форму немного куриного бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Поставить форму для запекания в разогретую духовку на 25-30 минут, пока картофель окончательно не будет готов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Затем вынуть блюдо из духовки и посыпать сверху оставшимся тертым сыром. Снова поставить форму для запекания в духовку примерно на 10 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Как только блюдо покроется золотисто-коричневатой корочкой, вынуть форму для запекания из духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 44]}
Комментарии 0