16 июн 2024 · 10:42    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самая вкусная, на скорую руку - легко и просто! Картошка по деревенски жаренная на сковороде по этому рецепту получается просто замечательная: с хрустящей золотистой корочкой снаружи и мягкая внутри. Специи придают картофелю не только приятный аромат, но и яркий насыщенный цвет!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Мария"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Bce7ad88bcE.jpg", "filesize": 401222, "height": 960, "pic_id": 871668, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/16/Bce7ad88bcE.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ПОРЦИИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картошка 650 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло3 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куркума0. 5 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка0. 5 ст. л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1. Как пожарить на сковороде картошку по-деревенски? Рецепт простой и быстрый. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: нужна только картошка, масло и специи. Растительное масло лучше берите специальное для жарки. Картошку берите среднего размера, клубни ровные, овальные. У меня картофель молодой, но подойдет любая другая картошка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2. Картофель по-деревенски готовится вместе с кожурой. Поэтому необходимо очень тщательно промыть картофель и потереть щеткой. Если на кожуре много прилипшей земли, которая с трудом очищается, залейте картошку водой и оставьте на 30 минут отмокать. После этого грязь можно будет легко счистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3. Разрежьте каждую картофелину вдоль на 4 дольки. Картошку лучше использовать специальных сортов, предназначенных для жарки. Внутри такая картошка имеет желтоватую мякоть и мало крахмала. Если видите, что в ваших овощах много крахмала, то такую картошку лучше промыть водой, чтобы смыть крахмал с поверхности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4. Картофель выложите в миску, посыпьте солью, перцем, паприкой и куркумой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5. Тщательно перемешайте, чтобы соль и специи равномерно распределились по всей картошке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6. В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное масло. Выложите картофель и обжарьте, перемешивая каждые 3 минуты, до готовности картошки. Внутри картошка должна быть мягкой, а снаружи покрыться золотистой корочкой. Точное время зависит от размера картофеля, толщины сковороды и силы нагрева. У меня на обжаривание ушло около 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7. Готовый картофель переложите в застеленную салфетками или бумажными полотенцами миску, чтобы впитался лишний жир. Затем переложите на тарелку и сразу же подайте к столу, пока горячая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 46]}
Комментарии 0