3
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ С ПАРМЕЗАНОМ | Паблико

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ С ПАРМЕЗАНОМ


14 окт 2022 · 19:25    



i (18).jpg 59.57 KB


Ингредиенты:

Средне-крупные картофелины — 4 шт.

Оливковое масло — 1/4 стакана

Соль — 1/4 ч. л.

Чесночный порошок — 1/4 ч. л.

Паприка — 1/4 ч. л.

Черный перец — 1/4 ч. л.

Свежие листья петрушки — 2 ст. л.

Тертый сыр пармезан — 1/4 стакана

Кубики льда — 2 стакана

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230ºС. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.

2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 стакана кубиков льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.

3. Смешайте ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чесночного порошка, ¼ ч. л. паприки и ¼ ч. л. черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Добавьте ¼ стакана оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.

4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40–50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

5. Пока картофель запекается, измельчите 2 ст. л. свежей петрушки и натрите ¼ стакана сыра пармезан. Смешайте в большой миске.

6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

Приятного аппетита!



i (18).jpg 59.57 KB


Ингредиенты:

Средне-крупные картофелины — 4 шт.

Оливковое масло — 1/4 стакана

Соль — 1/4 ч. л.

Чесночный порошок — 1/4 ч. л.

Паприка — 1/4 ч. л.

Черный перец — 1/4 ч. л.

Свежие листья петрушки — 2 ст. л.

Тертый сыр пармезан — 1/4 стакана

Кубики льда — 2 стакана

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230ºС. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.

2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 стакана кубиков льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.

3. Смешайте ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чесночного порошка, ¼ ч. л. паприки и ¼ ч. л. черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Добавьте ¼ стакана оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.

4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40–50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

5. Пока картофель запекается, измельчите 2 ст. л. свежей петрушки и натрите ¼ стакана сыра пармезан. Смешайте в большой миске.

6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ