1. Разогрейте духовку до 230ºС. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.
2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 стакана кубиков льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами.
3. Смешайте ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чесночного порошка, ¼ ч. л. паприки и ¼ ч. л. черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Добавьте ¼ стакана оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.
4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40–50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
5. Пока картофель запекается, измельчите 2 ст. л. свежей петрушки и натрите ¼ стакана сыра пармезан. Смешайте в большой миске.
6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "i (18).jpg", "filesize": 61003, "height": 604, "pic_id": 188053, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/14/i_18.jpeg", "width": 420}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Средне-крупные картофелины — 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло — 1/4 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чесночный порошок — 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паприка — 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Черный перец — 1/4 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежие листья петрушки — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тертый сыр пармезан — 1/4 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кубики льда — 2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Разогрейте духовку до 230ºС. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 стакана кубиков льда. Оставьте на 30 минут, затем высушите бумажными полотенцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Смешайте ¼ ч. л. соли, ¼ ч. л. чесночного порошка, ¼ ч. л. паприки и ¼ ч. л. черного перца в большом плотном пакете с застежкой. Добавьте картофель и хорошо встряхните. Добавьте ¼ стакана оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40–50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Пока картофель запекается, измельчите 2 ст. л. свежей петрушки и натрите ¼ стакана сыра пармезан. Смешайте в большой миске."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 0