19 янв 2024 · 15:55    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Q2MkAKAG_zs.jpg", "filesize": 610976, "height": 1300, "pic_id": 803158, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/19/Q2MkAKAG_zs.jpeg", "width": 867}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш свиной - 500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель - 2 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 350 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 80 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка - 10 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прованские травы - на глаз"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый - щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый - 450 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Поставим вариться картофель. Пока картофель варится приступим к приготовлению фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. На раскаленную сковороду льем масло 2 ст. л. Нарезаем репчатый лук и отправляем жарится до чуть золотистого цвета. Добавляем свиной фарш. Фарш перчим и солим, добавляем прованские травы. Обжариваем 15 - 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Сваренный картофель взбиваем до однородной массы, и потихоньку вливаем молоко. Добавляем куриное яйцо и сливочное масло, соль. Все тщательно перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. И начинаем собирать запеканку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Первый слой кладем пюре, выкладываем половину. Затем выкладываем весь обжаренный фарш. Закрываем следующей половиной картофельного пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Натираем сыр на терке и сверху посыпаем нашу запеканку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Разогреваем духовку до 180*С и запекаем блюдо 25 минут. Ждем пока сыр полностью растает и немного подрумянится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Картофельная запеканка по сырной шапочкой готова. Перед подачей украсим картофельную запеканку мелко нарезанной петрушкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [275, 375]}
Комментарии 1