01 дек 2024 · 17:29    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вариантов приготовления картофельной запеканки очень много. Я хочу предложить Вам один из моих любимых рецептов вкусной и сытной запеканки - картофельная бабка с мясным фаршем в духовке. Это блюдо довольно популярно в Литве, Польше и Беларуси. Фарш можно использовать как свиной, так и говяжий. Картофель по этому рецепту измельчается в сыром виде. Для небольшой семьи рекомендую уменьшить количество ингредиентов вдвое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: ElenaM"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "jQ5TpdvfoVk.jpg", "filesize": 151146, "height": 484, "pic_id": 931312, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/01/jQ5TpdvfoVk.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241201%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241201T142803Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8e336f704e3681c3aaffa50a067a635380cfcedb90a711a53587d6f46528e6a6", "width": 766}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- картофель 2 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- фарш свиной 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- лук репчатый 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйцо 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука пшеничная 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сыр мягкий 70 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец черный молотый 1 щеп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- майоран 2 щеп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- крупа манная 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сметана 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- перец чили по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- петрушка по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Подготовить овощи. Картофель и лук почистить, помыть"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Порезать картофель и лук крупными кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пропустить через мясорубку, используя решетку с мелкими отверстиями. Перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавить фарш, яйца, муку, соль, черный и острый перцы, майоран."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тщательно перемешать, оставить на 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Посуду для запекания смазать растительным маслом, посыпать манной крупой или панировочными сухарями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Переложить массу в форму, разровнять. Поверхность запеканки смазать сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Сыр потереть на крупной терке. Я использовала польский сливочный сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Вынуть бабку из духовки, посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Увеличить температуру духовки до 200 градусов, продолжить запекать еще 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Готовую картофельную бабку с мясным фаршем выложить на блюдо, украсить зеленью петрушки. Разрезать на порционные куски."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 58]}
Комментарии 0