24 июн 2024 · 10:40    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот торт приготовлен из кукурузных хлопьев и арахиса, объединенных сметанно-карамельным кремом. Нежная кремовая консистенция по вкусу напоминает мороженое с карамелью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Alenkiy автор рецепта "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "YALp68NO8ec.jpg", "filesize": 91067, "height": 339, "pic_id": 873797, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/06/24/YALp68NO8ec.jpeg?AWSAccessKeyId=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l&Signature=6HQfoQWrLmp5xJGb3eH%2BsjjZr4Y%3D&Expires=1719218342", "width": 588}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 10 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 400 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 180 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузные хлопья - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахис - 80 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 60 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мята свежая для подачи (по желанию) - несколько листиков"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметану можно использовать любой жирности. Кукурузные хлопья я взяла без сахара, так как сахара достаточно в этом десерте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахис поджарьте на сухой сковороде на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая. Снимите сковороду с огня и остудите арахис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ножом порубите арахис на крупные кусочки. Переложите орехи в глубокую тарелку или миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин залейте 3-4 ст. ложками питьевой воды и оставьте набухать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейник или кастрюлю с толстым дном отправьте сахар и влейте 50 мл воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделайте средний огонь и варите карамель примерно 7-8 минут, периодически снимая сотейник с плиты и вращая им из стороны в сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная масса должна стать коричневого цвета с характерным ароматом жженого сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте массу венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте в карамель 2-3 ст. ложи сметаны и перемешайте венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Примерно четвертую часть карамельной массы добавьте к орехам и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметану переложите в большую миску и влейте в неё оставшуюся карамель. Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин растопите в микроволновой печи и влейте в сметанно-карамельную массу. Не перегрейте желатин, он не должен закипеть!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму для торта застелите пищевой плёнкой так, чтобы были покрыты стенки и дно формы. На дно выложите орехи с карамелью, равномерно распределив."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите поверх орехов половину хлопьев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половину сметанно-карамельного крема вылейте в хлопья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова повторите слои - кукурузные хлопья и карамельный крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Края плёнки заверните внутрь, накрыв торт. Поставьте торт в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте карамельный торт из холодильника и переложите его на блюдо."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно снимите плёнку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию украсьте карамельный торт свежей мятой и подавайте к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Торт получается нежным, с приятным карамельным вкусом. Попробуйте и убедитесь в этом! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 96]}
Комментарии 0