24 июл 2024 · 13:45    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень интересный рецепт домашнего кваса без дрожжей - капустный квас с имбирём. Капустный квас получается с насыщенным, ярким вкусом, слегка напоминающим капустный рассол, а добавление имбиря придаёт напитку лёгкую пикантность. Такой домашний квас из капусты прекрасно освежает - отличный напиток для летней жары!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Yuliya-s"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_S41Ad8Svh8.jpg", "filesize": 84648, "height": 385, "pic_id": 883712, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/24/_S41Ad8Svh8.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240724%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240724T104436Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=969c70c517a3e59d0e68065225b452994f72c507f598d3f23861c66ba7c244d0", "width": 543}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста белокочанная - 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 2 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь свежий - 25 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар (по желанию) - 1-2 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - ½ ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготавливаем необходимые продукты. Из указанного количества у меня получилось примерно 2, 3 л домашнего кваса из капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста для такого домашнего кваса подойдёт как молодая, так и обычная белокочанная."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту вымываем и нарезаем небольшими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее мы будем измельчать капусту в блендере, но по желанию можно обойтись и без него - тогда капусту нужно нарезать максимально мелкими кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "От корня имбиря отрезаем небольшой кусочек (около 5 г) Кусочек имбиря оставляем, а остальной имбирь очищаем и натираем на средней тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помещаем измельчённую капусту в блендер. Вливаем примерно 200-300 мл воды и измельчаем на высокой скорости, до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Трёхлитровую банку тщательно вымываем в горячей воде с содой. Перекладываем капустную массу в банку. Заливаем банку холодной водой практически до верха (примерно 1-1, 5 л)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем в банку измельчённый имбирь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всыпаем соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем тканью и убираем в тёмное место. Выдерживаем при комнатной температуре от 1 до 3 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 1-3 суток капуста поднимется на верх банки, на поверхности начнёт появляться пена - и появится запах квашеной капусты. В жаркую погоду у меня квас был готов уже через сутки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившийся домашний квас процеживаем через сито или марлю, жмых отжимаем и выбрасываем. Готового кваса получается 2-2, 3 л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшийся имбирь очищаем, нарезаем пластинками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 пластинки имбиря добавляем в процеженный квас."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также по желанию в капустный квас можно добавить немного сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый капустный квас с имбирём разливаем по стаканам и подаём к столу. Вкуснее всего такой домашний квас охлаждённым. Хранить квас можно в холодильнике примерно 3-4 суток."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 78]}
Комментарии 0