24 ноя 2024 · 23:31    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим камбалу в духовке. Всё очень просто: рыбу чистим, делаем на ней надрезы, смазываем маринадом, в составе которого есть соевый соус и мёд. После этого остается только завернуть рыбу в пекарскую бумагу и фольгу, а затем отправить в духовку. Ждем примерно 20 минут и вкусная камбала готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: Елена Покровская"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "-lHxyHJBGVY.jpg", "filesize": 167558, "height": 402, "pic_id": 928973, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/24/-lHxyHJBGVY.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241124%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241124T202958Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=315843c1455039fab2e8429803805b5af9cb9f37a57ee0ba715c69d0ffdbe4c1", "width": 656}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "камбала (северная белобрюхая) - 2 шт. (среднего размера)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец (белый или черный молотый) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчица зернистая - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мёд - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С потрошеных тушек камбалы счистить мелкую чешую, сполоснуть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами снаружи и внутри."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кухонными ножницами срезать плавники, включая хвостовой. Хотя некоторые этого не делают, как хотите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделать на тушке неглубокие параллельные надреза. Перевернуть и проделать то же самое со стороны брюшка. Натереть камбалу смесью соли и молотого черного перца со всех сторон и отложить в сторону, пока готовить зеленое масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринада к камбале смешать в небольшой миске зернистую горчицу с соевым соусом и растительным маслом, добавить мёд. Размешивать, пока мёд в маринаде не растворится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Щедро смазать камбалу мёдово-горчичным маринадом, оставить при комнатной температуре примерно на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Противень застелить фольгой, затем положить лист пекарской бумаги и на него уложить камбалу. Приподнять края бумаги и фольги над рыбой, соединить и закрепить конвертом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать камбалу в фольге в заранее разогретой до 190С духовке примерно на 20 минут. Готовую камбалу, запеченную в духовке, переложить на блюдо и подавать горячей с любым гарниром на ваш вкус."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 25]}
Комментарии 0