20 окт 2024 · 13:38    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветная капуста - очень благодатный овощ, она отлично сочетается со многими ингредиентами. Одно из самых любимых моих сочетаний - это цветная капуста с грибами, а если добавить к этому вкусный сливочный соус, да ещё и сыр, получается блюдо, очень похожее на любимый всеми жюльен, но менее калорийный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если думаете, как вкусно приготовить цветную капусту, я очень рекомендую запекать ее под сливочно-грибным соусом в духовке. Можно приготовить соус только на сливках, но если добавить сметану, то получается еще вкуснее. Сметана придаёт этому соусу очень вкусную кислинку, что делает его богаче по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта Ольга Лепешкина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Рецепты (5).jpg", "filesize": 71993, "height": 333, "pic_id": 917841, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/20/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B_5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241020%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241020T103200Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=6a992ad43e92fe2b644d5341c0fb698a8271b736734dbfb49f2cd28371cff5ac", "width": 500}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста цветная – 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы – 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый – 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок – 1 зуб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное – 2 ст. л. + для смазывания формы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука – 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана – 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки – 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый – 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный – по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень – 10 г для сервировки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкуснее всего готовить это блюдо из свежей цветной капусты, но, если вы решите использовать замороженную, то выбирайте качественную с цельными соцветиями без мелких частиц и льда (такая капуста неправильно хранилась). Грибы подойдут любые: и тепличные - шампиньоны, вешенки, и лесные грибы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливки можно взять 10% – 20% жирности, а сметану лучше выбрать некислую с жирностью от 15%. Растительное масло желательно использовать нейтральное или заменить его на сливочное. Сыр выбирайте твёрдый или полутвёрдый, хорошо плавящийся. Можно использовать смесь сыров, но один из них должен хорошо плавиться. Из зелени подойдут петрушка, укроп, вкусно будет и с тимьяном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала процесс приготовления будет происходить на плите, а затем блюдо будет запекаться в духовке. Запекать можно в одной большой форме или в маленьких порционных формочках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветную капусту хорошо помыть и разобрать на соцветия. Они должны быть примерно одинаковыми и среднего размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить, добавить цветную капусту, отваривать её в течение 2 – 3 минут и откинуть на дуршлаг. Цветную капусту можно также приготовить и на пару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Большую форму для запекания или небольшие порционные формочки смазать маслом и равномерно выложить соцветия цветной капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистить и мелко порубить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы почистить и быстро промыть под струёй холодной воды. Грибы, как губка, впитывают жидкость, поэтому, если вы планируете их поджарить, то не стоит их долго держать в воде, т. к. грибы станут водянистыми и невкусными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого грибы следует обязательно обсушить (удобно это делать с помощью бумажных полотенец) и нарезать на небольшие кусочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и пассеровать его до мягкости на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в сковороду к луку порубленный чеснок и прогреть 1 – 2 минуты. Чеснок начнёт ароматно пахнуть и станет прозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить кусочки грибов, немного их посолить и пассеровать на среднем огне 10 - 12 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы следует постоянно помешивать и следить, чтобы они не подгорели, иначе вкус соуса и всего блюда будет испорчен. Они должны стать слегка золотистыми."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно разогреть духовку до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока жарятся грибы, приготовить соус из сливок и сметаны. Для этого в миску выложить сметану, добавить муку и размешать до однородности. Лучше всего это сделать вилкой или венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавить сливки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помешивая, влить сметано-сливочный соус в грибы и прогреть на небольшом огне до кипения 2 – 3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За это время сливочно-грибной соус должен загустеть. Затем его посолить и поперчить по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такой соус может быть замечательным дополнением ко многим блюдам, отварным, запечённым и приготовленным на пару (овощам, рыбе, мясу, крупам и пасте)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылить сливочно-грибной соус на цветную капусту, равномерно распределив по всей форме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр потереть на тёрке и щедро посыпать цветную капусту сверху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать цветную капусту в разогретой духовке 20 – 25 минут. Время запекания зависит от особенностей вашей духовки. В духовке сыр расплавится, и образуется аппетитная золотистая корочка. Осторожно вынуть форму из духовки, дать немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусную цветную капусту, приготовленную в духовке, со сливочно-грибным соусом подавать тёплой или горячей, посыпав измельчённой зеленью в качестве самостоятельного блюда. Можно в дополнение предложить свежий хлеб, овощи и/или рис."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 89]}
Комментарии 0