07 янв 2025 · 12:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яркое ресторанное блюдо за считанные минуты! Пожарить замороженные очищенные мидии на сковороде легко и просто. Вы потратите на это всего 20 минут. Стручковую фасоль можно заменить другими овощами или овощными смесями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мария Автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "cEwBJ_20vuQ.jpg", "filesize": 107501, "height": 426, "pic_id": 945200, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/01/07/cEwBJ_20vuQ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250107%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250107T092539Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=daa817cb3ce026c7483c240e8ef900045583c25236ed42b1ec39147073a6e7bd", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порций: 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженные мидии 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фасоль стручковая зеленая 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок (3-4 зубч.) 3 зубч."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонный сок (сок 1/2 лимона) 2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус 1 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (по желанию) по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Таблица перевода объемных мер"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как пожарить замороженные очищенные мидии на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. По этому рецепту можно приготовить не только мидии, но и любые другие морепродукты: кальмары, осьминогов, креветки и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мидии промойте и обсушите. По желанию можете предварительно их разморозить на нижней полке холодильника и слить воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стручковую фасоль также промойте и обсушите. Можете использовать вместо замороженной фасоли свежую."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очистите и мелко порубите. Можете пропустить чеснок через пресс."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите мидии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте зеленую фасоль и чеснок. Обжарьте все вместе, помешивая, 2-3 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Убавьте огонь до минимального и жарьте мидии еще 3-5 минуты, периодически помешивая. В конце посыпьте специями и перемешайте. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например, паприку, чили, имбирь и т. д. Я добавила немного хмели-сунели. Так как в рецепте есть соевый соус, я мидии дополнительно не солила. Мне хватило соли в соусе. Но вы можете дополнительно посолить по своему вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полейте морепродукты свежевыжатым лимонным соком и соевым соусом. Все перемешайте и уберите сковороду с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 9."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте мидии со стручковой фасолью свежей зеленью и подайте с белым вином."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 43]}
Комментарии 0