18 окт 2024 · 15:39    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу предложить на завтрак сладкое мучное блюдо, которое отлично заменит привычную яичницу или оладьи. Блюдо приготовлено по мотивам традиционного австрийского десерта Кайзершмаррн, которое добавит разнообразие в ваше привычное меню, кроме того, приготовить его совсем несложно, с ним справятся даже неопытные хозяйки. По мнению историков, Кайзершмаррн был одним из любимых кушаний самого императора Австрии Франца Йозефа, который отличался от обычных королевских особ и не воспринимал сложную «высокую кухню». Кайзершмаррн – это, скорее, крестьянское блюдо, которое может похвастаться приятным вкусом и высокой степенью сытности. На аутентичность рецепта я не претендую. Просто предлагаю один из вариантов его приготовления. Угощайтесь, это очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "subsidii66"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "505x0fun_8Y.jpg", "filesize": 185447, "height": 434, "pic_id": 917293, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/18/505x0fun_8Y.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241018%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241018T123458Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d04e2f04d545bf5e730a397ba631a766bd030b79f9bda1caa7600eaf0c95d74a", "width": 685}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Кайзершмаррн со сливой»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная / Мука — 80.. 90 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлопья овсяные — 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко — 200 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар (3 ст. л. - в соус, 2 ст. л. - в тесто) — 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 щепот."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слива — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица — 1/3 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мята (для украшения) — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коньяк — 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное (или сливочное) — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изюм замочить в коньяке или роме."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливу помыть, удалить косточки и нарезать ломтиками. В небольшую сковороду добавить 3 ст. л. воды, 3 ст. л. сахара, корицу и ломтики сливы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размешать и готовить до карамелизации сливы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовить на среднем огне до получения густого сиропа. Если провести лопаткой по дну сковороды, должен оставаться след. У меня на это ушло 7-8 минут. Снять с огня и дать остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки отделить от желтков. Желтки вылить в большую миску и добавить сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки с сахаром хорошо взбить венчиком до побеления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсяные хлопья измельчить в кофемолке. В случае отсутствия кофемолки, хлопья залить теплым молоком и дать набухнуть 10-15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К желткам добавить молоко, соль. Перемешать. Затем всыпать муку, измельченные овсяные хлопья и изюм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо размешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно взбить белки в крепкую пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В два приема добавить белки в молочную смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждый раз аккуратно и тщательно размешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, вылить половину теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жарить на среднем огне, пока нижняя сторона не подрумянится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осторожно перевернуть блин на другую сторону."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После чего с помощью деревянной лопатки разделите корж на 4 части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда тесто схватится, разделить его с помощью двух лопаток на отдельные кусочки. Кусочки должны быть именно «рванные». Обжарить до золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аналогично выпечь второй блин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кайзершмаррн выложить на тарелку. Полить сливовым соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 101]}
Комментарии 0