31 окт 2025 · 14:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачковая икра по этому рецепту получается маленькими кубиками вместо привычной консистенции пюре. Благодаря томатной пасте, моркови, луку и чесноку овощная икра имеет яркий насыщенный вкус и аппетитный аромат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Yuliya-s"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "VQBxunMi_pF7MSk6scu-AmRHN9JO7ggNt-W4Q9n4Zual6P-K3WFwqo3DOr7SKWTDZGxC6HJD4E4-1rS4HjQVbYXs.jpg", "filesize": 184616, "height": 502, "pic_id": 1035581, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/31/VQBxunMi_pF7MSk6scu-AmRHN9JO7ggNt-W4Q9n4Zual6P-K3WFwqo3D_ZIrbWsj.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251031%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251031T111216Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=22b7b27a944f201f3eeb163ebf4535c5a96a2633477f20b60e154e4f92a29080", "width": 773}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 5 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томатная паста - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 3 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное (для жарки) - 50 мл (3-4 ст. ложки)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи (по желанию):"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлеб - 3-4 ломтика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка свежая - 1 веточка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки и морковь лучше всего выбирать молодые - они намного нежнее, но зрелые также отлично подойдут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук и морковь очищаем, моем и обсушиваем. Лук нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки обрезаем с двух сторон, очищаем и нарезаем маленькими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреваем растительное масло. Помешивая, обжариваем лук с морковью на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем измельчённый кабачок и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помешивая, обжариваем ещё 5-6 минут, до мягкости кабачков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Примерно половину измельчённого чеснока отправляем в сковороду к овощам. Добавляем томатную пасту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем в сковороду примерно 5 ст. ложек воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Периодически помешивая, тушим примерно 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если после этого времени в сковороде осталась жидкость, открываем крышку, усиливаем огонь и обжариваем всё ещё примерно 2 минуты, до полного испарения жидкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого добавляем оставшийся измельчённый чеснок, соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем, обжариваем всё ещё 1-2 минуты. И выключаем огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оригинальная кабачковая икра кусочками готова. Можно подать её на ломтиках хлеба, украсив петрушкой."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 98]}
Комментарии 0