13 июл 2023 · 11:28    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "L5crggZWKPg.jpg", "filesize": 138847, "height": 853, "pic_id": 638835, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/13/L5crggZWKPg.jpeg", "width": 625}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для бисквита:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 160 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для йогуртового слоя:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Йогурт клубничный - 900 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин - 45 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода кипячёная холодная - 150 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клубника - 600 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для обсыпки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кокосовая стружка - по желанию"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для приготовления бисквита взбить яйца с сахаром до побеления массы, добавить просеянную с разрыхлителем муку. Аккуратно вмешать муку в яичную массу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом и вылить тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разогреть духовку до 180*С и печь бисквит 30-35 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой и нажав пальцем на поверхность, она должна пружинить. Бисквит переложить на решётку и остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Пока бисквит будет выпекаться и остывать, займёмся подготовкой всего остального. Желатин высыпать в пиалу и залить холодной водой, для набухания, на 30 минут. Помыть и порезать клубнику."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Йогурт следует немного прогреть на водяной бане, иначе вы не сможете размешать в нём желатин равномерно. Набухший желатин переложить в ковш и прогреть на огне до растворения, но не кипятить. 6. Струйкой вливать желатин в тёплый йогурт и хорошо размешивать - до слияния в однородную массу. Также следует добавить сахар по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Когда остынет бисквит - разрезать его на 2 части. Взять плоскую тарелку и ободок от формы, в которой выпекался бисквит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Положить бисквит в центр тарелки, затем поставить ободок и разложить по кругу нарезанную клубнику. Часть клубники я разрезала слайсами - для круга, а остальную клубнику, более мелкую, разрезала произвольно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. На бисквит выложить немного клубники и залить её йогуртовой массой. Поставить в холодильник на 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Вторую часть бисквита нарезать небольшими кубиками. В йогуртовую массу выложить кусочки бисквита и оставшуюся клубнику. Аккуратно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Достать форму из холодильника и вылить в неё оставшуюся йогуртовую смесь. Сверху я решила посыпать торт кокосовой стружкой и немного украсить клубникой. До полного застывания торт убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Когда всё хорошо застынет, аккуратно пройтись по ободку ножом и снять его."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Йогуртовый торт с клубникой получается очень-очень мягким, легко разрезается ножом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаём торт к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [281, 446]}
Комментарии 1