3
ЯЗЫК,ЗАПЕЧЁННЫЙ С ОВОЩАМИ | Паблико

ЯЗЫК,ЗАПЕЧЁННЫЙ С ОВОЩАМИ


21 апр 2023 · 09:11    



cAp0LHkbM68.jpg 124.06 KB


Ингредиенты:

язык говяжий - 600 г

сладкий перец - 1 шт.

чеснок - 4-5 зубчиков

томаты вяленые - 3-4 шт.

масло оливковое нерафинированное - 50 мл

соль, черный молотый перец - по 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200°С.

2. Язык тщательно вымыть, обсушить салфетками. Перец нарезать продольными ломтиками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Дольки томатов, если те небольшого размера, оставьте нетронутыми, те, что покрупнее разрезать пополам.

3. В языке сделать глубокие надрезы. Теперь каждый из таких надрезов, а их нужно сделать, по меньшей мере, штук 10-15, наполнить ломтиками овощей так, чтобы они оказались как можно глубже внутри куска.

4. Фольгу выложить в 3-4 слоя, на нее – нафаршированный язык, поверх разбросать веточки тимьяна, приправить мясо только перцем. Полить оливковым маслом, плотно завернуть фольгу, чтобы не осталось ни одного отверстия для выхода пара, соков и аромата, аккуратно переложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать язык 1 час 30 минут.

5. Готовое мясо аккуратно развернуть. Снять веточки тимьяна, и острым ножом нарезать на крупные ломтики.

6. На тарелку выложить несколько кусочков фаршированного языка, полить соком, что скопился в фольге, приправить несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, крупной морской солью, свежим тимьяном и подавать. 



cAp0LHkbM68.jpg 124.06 KB


Ингредиенты:

язык говяжий - 600 г

сладкий перец - 1 шт.

чеснок - 4-5 зубчиков

томаты вяленые - 3-4 шт.

масло оливковое нерафинированное - 50 мл

соль, черный молотый перец - по 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Духовку разогреть до 200°С.

2. Язык тщательно вымыть, обсушить салфетками. Перец нарезать продольными ломтиками. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 2-3 части. Дольки томатов, если те небольшого размера, оставьте нетронутыми, те, что покрупнее разрезать пополам.

3. В языке сделать глубокие надрезы. Теперь каждый из таких надрезов, а их нужно сделать, по меньшей мере, штук 10-15, наполнить ломтиками овощей так, чтобы они оказались как можно глубже внутри куска.

4. Фольгу выложить в 3-4 слоя, на нее – нафаршированный язык, поверх разбросать веточки тимьяна, приправить мясо только перцем. Полить оливковым маслом, плотно завернуть фольгу, чтобы не осталось ни одного отверстия для выхода пара, соков и аромата, аккуратно переложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать язык 1 час 30 минут.

5. Готовое мясо аккуратно развернуть. Снять веточки тимьяна, и острым ножом нарезать на крупные ломтики.

6. На тарелку выложить несколько кусочков фаршированного языка, полить соком, что скопился в фольге, приправить несколькими каплями нерафинированного оливкового масла, крупной морской солью, свежим тимьяном и подавать. 

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 21 апр 2023 в 14:31
👍👍👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ