04 окт 2025 · 18:15    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тает во рту, очень вкусный и нежный, оригинальный, красивый! Яблочный пирог с заварным кремом — это почти торт, с нежной начинкой и хрустящим тестом. Готовится он чуть дольше, чем обычная шарлотка, а получается намного вкуснее и эффектнее. Если вы хотите порадовать близких или удивить гостей — приготовьте его!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор katushafin"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "G6v3bRhhx9xWDID0lO-0lQ5oeggWwzAA37uPtn9Tl6P8fLnIz1r_xeAlYA7R9isYrrsMzFF4fK30I-DIINlb-ZI3.jpg", "filesize": 112065, "height": 423, "pic_id": 1028277, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/04/G6v3bRhhx9xWDID0lO-0lQ5oeggWwzAA37uPtn9Tl6P8fLnIz1r_xeAl_gYiGMNt.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251004%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251004T151325Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d52a7c71f0ca98c4cf5808042bad90af0f0a77f53767f36bdb5dbb221a53f781", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порций: 8"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука 360 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 150 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло 180 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель 0. 5 чайн. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль (щепотка) по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин (щепотка) по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко 350 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал 2 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 4 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки (крупные) 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молотая корица по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте продукты для него. Масло хорошо охладите перед готовкой. Замораживать его не обязательно, просто достаньте его из холодильника непосредственно перед добавлением в муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Это избавит ее от комочков, а выпечку сделает пышнее и мягче. Добавьте соль и разрыхлитель. Перемешайте. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло достаньте из холодильника, нарежьте его кубиками. Добавьте масло к муке и руками перетрите массу до состояния песочной крошки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте яйцо, сахар и сметану."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Размешайте тесто сначала вилкой, а потом руками. Оно довольно быстро слепится в шар. Если тесто слишком липкое, то добавьте немного муки, если очень крутое, то немного сметаны. Уберите миску с тестом в холодильник на время приготовления начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следующим этапом приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Я взяла кукурузный крахмал, но можно использовать и картофельный. Его положите меньше, одну столовую ложку. Включите духовку на 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите сотейник с толстым дном. Разбейте в него яйцо, всыпьте сахар и крахмал. Перемешайте венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте холодное молоко, размешайте до однородного состояния."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Проварите крем на маленьком огне в течении нескольких минут до загустения. Обязательно перемешивайте массу, чтобы она не пригорела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Осталось подготовить начинку — яблоки. Вкуснее будут кислые сорта яблок, но вообще это не принципиально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хорошо помойте яблоки под проточной водой. Разрежьте их на четвертинки, удалите семена, срежьте кожу. Нарежьте яблоки на небольшие ломтики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите форму для выпечки. Этот рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. У меня разъемная, дно я выстелила пекарской бумагой. Смазывать форму не надо — в тесте много масла, оно не прилипнет. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на две части — 2/3 и 1/3. Большую часть распределите руками по дну и бортам формы. Удобно это делать, отрезая кусочки одинаковой толщины и выкладывая ими форму. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите на тесто яблоки и посыпьте корицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху распределите горячий крем. Остужать его для этого рецепта не обязательно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшуюся треть теста тонко раскатайте скалкой в прямоугольник. Чтобы оно не прилипало, подсыпьте немного муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте тесто на одинаковые полоски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите полоски в виде сетки сверху крема. Бортики загните, прикрывая края сетки. Защипните их вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пеките пирог в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ, около 40-45 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Верх и края пирога должны зазолотиться. Готовый пирог немного остудите, а затем выньте из формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог с яблоками и заварным кремом готов. Нарезайте его полностью остывшим, чтобы стабилизировался крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень вкусный пирог! Количество продуктов идеальное для 20 см формы, все подошло точь в точь."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 59]}
Комментарии 0