11 мар 2024 · 09:51    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "j_T1cZhLqOA.jpg", "filesize": 212045, "height": 772, "pic_id": 837116, "url": "/files/article_image/2024/03/11/j_T1cZhLqOA.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука пшеничная - 180 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное - 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарная пудра - 50 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо куриное - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ягоды - 150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоко - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Заранее достаем масло из холодильника, чтобы оно могло размягчиться. Промываем и просушиваем ягоды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разогреваем духовку до 180°C."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Сливочное масло растираем с сахарной пудрой. Отделяем желтки от белков. Белки сохраняем, они нам понадобятся для начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. В масляно-сахарную массу добавляем желтки, перемешиваем, добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Муки должно быть такое количество, чтобы из теста можно было слепить шар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Застилаем пергаментом форму (или смазываем маслом), распределяем тесто по форме, формируя небольшие бортики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Взбиваем белки, добавляем сахар и продолжаем взбивать до состояния густой пены (состояние «пиков», как на фото)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Аккуратно ложкой добавляем ягоды ко взбитым белкам, перемешиваем. Выкладываем полученную массу поверх основы из теста, распределяем меренгу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Разрезаем яблоки на дольки и раскладываем их сверху на начинку. Действуем аккуратно, стараемся не помять пену. Яблок много класть не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Без яблок с одними ягодами пирог тоже получается очень вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Ставим пирог с ягодами и яблоками в разогретую духовку на 30 минут. Времени может понадобиться больше или меньше (зависит от параметров вашей духовки). Лучше проверять готовность «на глазок»: белковая начинка сверху будет немного подрумяненной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблочный пирог с меренгой и клюквой готов! Bon appetit! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [160, 275]}
Комментарии 0