20 июл 2024 · 23:33    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пирог с меренгой и яблоками из польской кухни – это хрустящий яблочный пирог с потрясающим вкусом карамелизованных яблок с оттенком корицы. Сверху выпечка украшена слоем вкусной кокосовой меренги, которая подслащивает кислые яблоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "uWgF555KAyw.jpg", "filesize": 40790, "height": 420, "pic_id": 882197, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/07/20/uWgF555KAyw.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240720%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240720T203226Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9c075e509336f0ef076c3b09b80181286e0ca19dd99411b962070bf71808a65e", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы приготовить пирог с меренгой и яблоками, нужны:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 1/2 стакана белой муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/4 стакана сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки разрыхлителя;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "100 г сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 желтка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. ложка сливок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "700 г яблок (500 г в очищенном виде);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/3 стакана сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 ст. ложки воды;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 ч. ложки молотой корицы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для безе:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3 белка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1/2 стакана сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. ложка крахмала;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 г кокосовой стружки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просейте муку вместе с разрыхлителем, после чего перетрите руками вместе с холодным маслом, нарезанным на кусочки, и сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте яичные желтки, а также сливки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Быстро замесите тесто, раскатайте в пласт, после чего выложите в форму диаметром 25 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Срежьте лишнее тесто, поставьте форму с тестом в холодильник минимум на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед выпечкой тесто часто проколите вилкой, затем поставьте в разогретую до 190 гр. С духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте 20 минут, выньте форму из печи и дайте ей немного остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте начинку: в кастрюлю всыпьте сахар, добавьте 2 ложки воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нагревайте на средне-малом огне, пока сахар не растворится и не начнет слегка коричневеть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавьте очищенные и нарезанные на небольшие кусочки яблоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте с карамелью, готовьте на малом огне, пока большая часть сока не испарится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Старайтесь перемешивать аккуратно и не слишком часто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце добавьте корицу, после чего выложите начинку на слегка остывшую корочку пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбейте яичные белки до жестких пик."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включив миксер на высокой скорости, порциями добавляйте сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбивайте до полного растворения сахара, после чего добавьте крахмал."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наконец, добавьте кокосовую стружку и аккуратно перемешайте лопаткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите кокосовое безе поверх яблочной начинки и поставьте в разогретую до 160 гр. С духовку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекайте 30 минут, пока меренга не станет золотисто-коричневого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Остудите минимально в течение часа в приоткрытой духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого нарезайте и подавайте пирог."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 138]}
Комментарии 0