27 июл 2025 · 12:06    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю рецепт оригинального яблочного пирога с белковой начинкой. В нем сочетаются сочные яблоки, рассыпчатое песочное тесто и нежная прослойка из яичного белка, напоминающая что-то среднее между кремом и зефиром. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Yuliya-s "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7u0K99TuumDBiY6QZK-SMJbW5irDAT8ZjHGV-0PsyBQoTcJmFky1MF5ccAXzekW4XVzh-N7IonE01ks3lQxmmNmQ.jpg", "filesize": 92665, "height": 384, "pic_id": 1012866, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/27/7u0K99TuumDBiY6QZK-SMJbW5irDAT8ZjHGV-0PsyBQoTcJmFky1MF5c_gAyVvVO.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250727%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250727T090435Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cdfa2a5c6982ef9108fe8cbe6d8729a508303dbdaf665bc0f8d2c69ddb97b32d", "width": 563}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки - 600-650 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 320 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 200 г (+2 ч. ложки для смазывания формы)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сухари панировочные - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванилин - 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода - 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки отделяем от белков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки убираем в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миске соединяем желтки и 100 г сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки 1-2 минуты миксером перемешиваем с сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем размягченное и поломанное на кусочки сливочное масло, соду, маленькую щепотку соли и ванилин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Миксером перемешиваем все до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замешиваем мягкое песочное тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делим тесто на 3 равные части. Одну часть кладем на 20-30 минут в морозильную камеру."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дно и стенки формы (я использовала форму диаметром 22 см) слегка смазываем растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшиеся 2 части теста смешиваем в один кусок, выкладываем в форму и разравниваем руками, формируя основу пирога с бортиками высотой приблизительно 3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждое яблоко разрезаем на 4 части, удаляем семенную коробку. Яблоки натираем на крупной терке, слегка отжимаем и выкладываем в миску."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К яблокам добавляем панировочные сухари."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем яблоки с сухарями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем яблоки в форму на тесто."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В яичные белки добавляем оставшийся сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем миксером белки с сахаром в крепкую пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбитые белки выкладываем в форму сверху на яблоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Охлажденную часть теста вынимаем из морозильника и натираем на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крошку из теста равномерно рассыпаем сверху на белок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выпекаем пирог в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даем пирогу немного остыть, затем вынимаем из формы. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1, 68]}
Комментарии 0