23 июл 2025 · 15:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Румяный и ароматный яблочный пирог можно приготовить очень легко и быстро - на сковороде. Это очень удобно, не нужно разогревать духовку. Нежнейшее воздушное тесто на сметане с начинкой из обжаренных яблок с сахаром, сливочным маслом и корицей - это очень вкусная выпечка!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Yuliya-s"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "vEMoIRQ8EIMCKP3W5oESEZLmn4cWPWw9AF92MY7E6Qxm_uZowKx0XZzmZ5MuLqxrS3Fe9v5SFF6Gd97iITmoyMUW.jpg", "filesize": 168439, "height": 498, "pic_id": 1011822, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/23/vEMoIRQ8EIMCKP3W5oESEZLmn4cWPWw9AF92MY7E6Qxm_uZowKx0XZzm_bNsC1db.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250723%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250723T122436Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=819862aaaa92333602535aa728e730b1eba5a9bd34e3ac0321e6f7841af3ede0", "width": 716}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки - 350 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица молотая - 2 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана - 150 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное без запаха - 30 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 140 г (1 стакан объёмом 200 мл с горкой)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар ванильный - 8-10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки очищаем от семян и кожуры и нарезаем средними дольками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем, чтобы сахар растворился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороду выкладываем яблоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем яблоки на медленном огне примерно 10 минут. Яблоки должны стать мягче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем венчиком или миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем растительное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляем сметану."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем до однородности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После этого добавляем просеянную муку и разрыхлитель."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто по густоте получается чуточку гуще, чем на оладьи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К обжаренным яблокам добавляем корицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем яблоки с корицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем выливаем тесто сверху на яблоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разравниваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог на маленьком огне примерно 10 минут. Тесто должно «схватиться»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем переворачиваем пирог на другую сторону (можно с помощью тарелки) и готовим под крышкой ещё 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый пирог прокалываем деревянной зубочисткой - она должна выходить сухой, без следов мокрого теста."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем яблочный пирог на блюдо, остужаем и подаём к столу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 88]}
Комментарии 0