27 апр 2023 · 07:52    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "bDNGrGOSfjY.jpg", "filesize": 133387, "height": 544, "pic_id": 541677, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/27/bDNGrGOSfjY.jpeg", "width": 662}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 гр. - муки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. - разрыхлителя"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2 шт. - яйца"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "200 гр. - сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. - ванильного сахара"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "250 мл. - кефира"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "50 гр. - сливочного масла (+ 20 г дополнительно для смазывания формы)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 щепотка - соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2-3 шт. - яблоки твердых сортов"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ч. л. - молотой корицы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 ст. л. - сахарной пудры"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Духовку разогрейте до 180*С. Смешайте в миске яйца и сахар. Используйте емкость достаточного размера, чтобы в ней поместилось все тесто. Если у вас есть кухонная машина, можете замесить тесто в ней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Добавьте щепотку соли и ванильного сахара. Тщательно взбейте смесь венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Добавьте размягченного сливочного масла и перемешайте массу до получения однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Влейте в миску кефир. Снова перемешайте венчиком до полного объединения. Я использую обычный магазинный кефир."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Добавьте к массе 1 ч. л. разрыхлителя и перемешайте венчиком. Часто можно увидеть совет, что разрыхлитель обязательно нужно смешать с мукой, но поверьте мне, здесь это не имеет никакого значения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Просейте муки через сито и добавляйте ее в миску, постоянно перемешивая смесь венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, как очень густая сметана."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Возьмите форму для выпекания диаметром 24-26 см и застелите пергаментом. Смажьте форму внутри 20 г сливочного масла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Возьмите 2-3 яблока, помойте, нарежьте дольками толщиной примерно 0, 5 см. Вы можете предварительно очистить яблоки, если у них очень твердая кожура, а можете их не чистить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Влейте все тесто в форму для выпекания, чтобы оно равномерно распределилось по ней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Если необходимо, аккуратно разровняйте тесто в форме с помощью столовой ложки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Поверх теста выложите дольки яблок веером так, чтобы они заняли всю площадь пирога."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Посыпьте яблоки сверху 1 ч. л. молотой корицы и выпекайте в духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [293, 410]}
Комментарии 2