13 июл 2025 · 23:51    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хотите удивить родных или гостей необычным пирогом с яблоками? Тогда воспользуйтесь рецептом выпечки «Дунайские волны». На фото видно, как необычно смотрится пирог в разрезе, напоминая речные волны. Нежное бисквитное тесто, сладкий заварной крем, шоколадная глазурь, а внутри настоящий сюрприз - дольки яблок. Пирог выглядит праздничным, особенно эффектен он в разрезе. Готовится бисквитный пирог с яблоками из простых доступных продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор: gotovim"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "7KzENa-YWwn1jLWKhb-OIZzn-G_4OCPIhH_idgWWwmLlaBVmFlFN9HfmLG206flHMf17LIh6vpzRA_Ko54Ub6VjI.jpg", "filesize": 94412, "height": 276, "pic_id": 1009196, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/07/13/7KzENa-YWwn1jLWKhb-OIZzn-G_4OCPIhH_idgWWwmLlaBVmFlFN9Hfm_ue44iuQ.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250713%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250713T205033Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fd95317939da32a5601adde86e44a3826cba17bd0b0dea3940e21d763ff12b94", "width": 478}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления пирога вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо - 6 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное - 150г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 200г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 2-2. 5 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао-порошок - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель - 10г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сода - 1/3 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корица (молотая) - 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для начинки и крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоки (кислые или кисло-сладкие) - 2-3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко - 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "крахмал кукурузный - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло - 100г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для глазури:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "какао-порошок - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло - 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "для украшения:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шоколад молочный."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мягкое масло взбить с сахаром до однородности. Добавлять по одному яйцу, каждый раз, слегка взбивая массу миксером."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметану размешать с половиной упаковки разрыхлителя, дать набухнуть и добавить в яично-масляную смесь. Всыпать муку и размешать. Тесто должно быть немного гуще, чем на обыкновенный бисквит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вылить половину теста в прямоугольный противень, застеленный пекарской бумагой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В оставшуюся часть бисквита добавить какао с корицей и распределить его поверх белого."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные яблоки нарезать продольными дольками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложить яблочные ломтики на тесто, слегка их придавливая. Поставить пирог в духовку, разогретую до 220С на 40-50 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дать готовому яблочному пирогу полностью остыть, затем аккуратно переложить на поднос."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока тесто выпекается приготовить заварной крем. Смешать крахмал с мукой и сахаром. Влить к сухим ингредиентам немного молока, размешать до однородной густой массы. Остальное молоко вскипятить, влить в него приготовленную смесь и варить крем, все время помешивая. Когда смесь загустеет, снять с огня и охладить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбить размягченное сливочное масло. Добавлять по две-три ложки заварного крема в масло и взбивать в пышную воздушную массу. Крем получается нежным, но густым и отлично держит форму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покрыть верх и бока пирога заварным кремом и поставить на полчаса в холодильник, чтобы крем застыл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Смешать сахар с какао и сметаной. Поставить смесь на водяную баню и проварить, пока все ингредиенты не растопятся и сверху не начнут возникать пузырьки. Снять глазурь с огня, добавить масло и размешать. Это придаст шоколаду глянцевый блеск."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот заключительный этап. Вынуть пирог из холодильника, покрыть охлажденной глазурью и украсить натертым шоколадом. Он очень вкусный, в меру сладкий и ароматный пирог с яблоками готов."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 61]}
Комментарии 0