25 ноя 2024 · 08:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Искушенным гурманам десерт на основе запеченных яблок, скорее всего, покажется примитивным и маловыразительным. Но для детского и постного рациона яблочный мусс — то, что надо. Устойчивый, при этом воздушный и нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой и, что для многих важно, без сырых яиц."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для торжественного события яблочный мусс легко обыграть, усложнить: выложить слоями в прозрачных бокалах, чередуя с бисквитом, орехами, свежими ягодами, осколками шоколада или пестрыми цукатами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта Анна Павлова"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "_R-LFs8i3Do.jpg", "filesize": 51688, "height": 296, "pic_id": 929044, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/11/25/_R-LFs8i3Do.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241125%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241125T052557Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=686c50aac67f693d50fd2048c4af8e69e39fe0f483ae1a906aeb7f141d206a47", "width": 530}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 3 персоны"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки крупные 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Манная крупа 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 50 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мята для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чем ароматнее яблоки, тем вкуснее десерт. Имея возможность, выбирайте кисло-сладкие плоды насыщенных по аромату сортов, например, Антоновку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любите корицу или другие пряности, смело вводите в состав."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фрукты, вымыв, герметично упаковываем в фольгу или укладываем в жаропрочную форму с крышкой и запекаем в предварительно раскаленной духовке до мягкости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Понадобится примерно полчаса для крупных яблок. Чтобы ускорить процесс, фрукты можно очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками или дольками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть и другой альтернативный способ — яблочную нарезку отваривают в кипящей воде или тушат на сковороде. Главное, получить мякоть, пригодную для пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запеченную (или отварную, тушеную) мякоть яблок отделяем от кожуры и серединки с косточками, затем протираем через мелкое сито. Таким образом, избавляемся от комков и твердых фрагментов, что гарантирует шелковистую консистенцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вливаем воду, бросаем сахарный песок и манку. Размешиваем и ставим на верхний огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Непрерывно мешаем по кругу, отделяя прилипшие к стенкам участки, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты. По сути, яблочный мусс — преобразованная яблочно-манная каша на воде. Горячую смесь обязательно остужаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбиваем миксером при высокой скорости до побеления и пышности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мусс из яблок с манкой готов. Согласитесь, просто, экономно и на базе натуральных продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наполняем яблочным муссом порционные емкости, примерно полчаса охлаждаем на полке холодильника, украшаем мятой и подаем в качестве десерта."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 110]}
Комментарии 0