17 фев 2023 · 09:39    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "42Vc1Vt14H4.jpg", "filesize": 78221, "height": 529, "pic_id": 431815, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/17/42Vc1Vt14H4.jpeg", "width": 745}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "спелые яблоки, нарезанные — 2, 5 кг.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода питьевая — 1 стакан;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахарный песок — 1 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Для варки понадобится пятилитровая кастрюля с толстым дном, куда и поместить нарезанные яблоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Влить в кастрюлю немного воды, необходимой для увлажнения яблок, пока они не дадут свой сок при термической обработке. Ради бережливости и дополнительного аромата можно все сердцевины залить стаканом холодной воды и проварить в маленькой кастрюльке в продолжении 5-10 минут, затем процедить через сито и этот компот влить в резаные яблоки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Кастрюлю поставить на слабый огонь и, накрыв крышкой, уваривать яблоки до полной готовности и размягченности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Как только яблоки сварились, в них нужно всыпать сахарный песок и тщательно перемешать массу до явной растворимости сахарного песка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Далее продолжить уваривание мармелада на самом слабом огне при периодическом помешивании, так как без сахар он не пригорал, а с сахаром это может произойти."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Загустевшее яблочное пюре выложить на стандартный противень (30 на 40 см.), предварительно застеленный пекарской бумагой, поместить его в духовку на сушку пласта мармелада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сушить мармелад нужно в открытой духовке при температуре не выше 100*С в течение 2 часов, с последующим выключением огня, при котором противень так и остается в духовке с приоткрытой дверцей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. На следующий день дать подсохнуть мармеладу в духовке еще в течение 2 часов с последующим её выключением и остыванием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Двух раз, как правило, бывает достаточно до полной готовности яблочного мармелада. Если есть необходимость мармеладный пласт можно перевернуть и подсушить в духовке еще какое-то время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Для благополучного переворота необходимо сверху накрыть пласт мармелада листом пекарской бумаги и быстро перевернуть на поверхность стола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Снять нижний слой, на котором мармелад сушился первоначально и, аккуратно поддерживая за новый лист бумаги, вернуть его на противень с тем, чтобы вновь поместить в духовку для дополнительной сушки, если в этом есть необходимость."}], "attributes": []}], "selectedRange": [102, 213]}
Комментарии 1