05 сен 2024 · 21:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу предложить вам замечательный яблочный кекс с хрустящей корочкой, который можно предложить для семейного чаепития. Корочка получается благодаря крошке из овсяных хлопьев, которая готовится заранее. Также заранее нужно приготовить начинку. Тесто готовится в самую последнюю очередь. Далее обо всём подробнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Анжелика автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5oTKPgqLHeo.jpg", "filesize": 73467, "height": 450, "pic_id": 899862, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/05/5oTKPgqLHeo.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240905%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240905T182648Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d3509ccbb1171263fdde8edfe841a0be0aa64fb04999028ba60b8db5c75381aa", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тесто:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 190 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 130 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ванильный сахар - 8 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 80 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель - 5 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прослойка:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки - 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 10 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица молотая - 0. 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крошка для верха кекса:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсяные хлопья - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сливочное масло - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица молотая - 0, 5 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтоб оно стало мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала будем готовить начинку, чтоб она успела остыть. Для этого очистить от шкурки яблоки и нарезать кубиками около 1 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогреть сливочное масло, выложить в него яблоки и потомить 2-3 минуты. В конце добавить корицу и перемешать. Выложить яблочную начинку в мисочку и дать ей остыть. В этой же сковороде сразу приготовить крошку из овсяных хлопьев. Растопить 50 г сливочного масла и сразу добавить в него овсяные хлопья и сахар. Обжаривать, помешивая, 3-4 минуты. В конце также добавить корицу, перемешать и пересыпать крошку в тарелку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для теста в миске взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и продолжить взбивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Просеять в отдельную миску муку с разрыхлителем. Затем в миску с сахарно-яичной смесью добавить половину мучной смеси, взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить в миску половину молока и снова взбить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее повторить приём: всыпать оставшуюся мучную смесь и влить молоко. Тесто должно получиться густым, кремообразной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Форму застелить пергаментом, вылить тесто. На него разложить яблочную начинку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху начинки равномерно высыпать овсяную крошку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать яблочный кекс с хрустящей корочкой 45-60 минут, в зависимости от вашей формы и особенностей духовки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кекс обязательно следует остудить, затем разрезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 117]}
Комментарии 0