07 дек 2025 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для создания праздничного настроения можно испечь пряники в виде лошадок — символа наступающего года. Это рецепт классических имбирных пряников, которые после можно расписать глазурью всей семьей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Катерина"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "UyfAmFBcEhCkqqDBQ4ExOqraJXzyjkURde4b74hdMkfE-XTF9QKIgVvBI247-YnSAfhjh0fDV5ldubo_KpUmD46f.jpg", "filesize": 177893, "height": 442, "pic_id": 1040753, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/12/07/UyfAmFBcEhCkqqDBQ4ExOqraJXzyjkURde4b74hdMkfE-XTF9QKIgVvB_osc1MIF.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251207%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251207T145849Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a176ccd9bf01d3603f5eec013af998884f3beac997fd441c7b182488065fd7cc", "width": 692}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ 20"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная 300 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар 150 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное 4 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сода 1/2 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль 2 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица молотая 1/2 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь молотый сушеный 1/2 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кардамон молотый 1/3 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мускатный орех молотый 1/4 ч. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао порошок 20 грамм"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед 2 ст. ложки или сладкий сироп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 150 мл кипяток"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Глазурь кондитерская По вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В ковшик с толстым дном или сотейник насыпьте половину сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растопите на среднем огне сахара до жидкого состояния. Он должен приобрести карамельный цвет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Влейте кипяток и размешайте до однородности. Следом добавьте вторую половину сахар, набор пряностей и щепотку соли. Еще раз венчиком перемешайте, чтобы весь сахар полностью растворился."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте кленовый сироп, размешайте до однородности. Затем добавьте соду. Смесь должна сразу стать светлее и пышнее. Накройте ковшик крышкой, пусть смесь минут 5 постоит. После влейте растительное масло и перемешайте до однородной консистенции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В глубокую миску просейте муку с какао. Все перемешайте, чтобы не осталось комочков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте жидкую сладкую смесь. Все перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начните замешивать однородное, немного липкое тесто. Удобно это делать в начале силиконовой лопаткой, затем руками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскатайте тесто в пласт на слегка присыпанной мукой поверхности до 5-6 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вырежьте пряники с помощью формочки в виде лошади."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите печенье на коврик для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте около 8-12 минут в хорошо разогретой до 180 градусов духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовые пряники полностью остудите на решетке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После печенье можно украсить глазурью по вашему вкусу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0