19 янв 2024 · 15:42    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rm5_lv9vB9s.jpg", "filesize": 103351, "height": 1009, "pic_id": 803149, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/19/rm5_lv9vB9s.jpeg", "width": 675}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжьи галяшки - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжья мякоть - 1 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковица - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 головка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чёрный перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Душистый перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чёрный молотый перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хрен или горчица - для подачи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка - 1 пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Следует подготовить галяшки для холодца. Нужно внимательно их промыть, очистить от лишнего и сложить в кастрюлю с большим объемом. Затем нужно залить 5 л. воды и поставить на огонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. После того, как вода закипит, следует убавить огонь. Далее снимаем с поверхности будущего бульона пену и жир. Благодаря этому действию, ваш бульон получится прозрачным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. После того, как пена перестанет образовываться, следует добавить лук, сельдерей, морковь, стебли петрушки, а так же перец горошком. 4. Бульон варим на протяжении 3-4 часов без крышки. Следите, чтобы бульон не сильно кипел. Кипение должно быть едва заметным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Берем говяжью мякоть и нарезаем кусочками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Перекладываем порезанную говяжью мякоть в другую кастрюльку, заливаем кипятком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Сливаем кипяток и перекладываем мякоть в кастрюлю с галяшками. 8. Далее вновь варим холодец ещё 3-4 часа. Если пена будет появляться вновь, не забываем ее снимать. За все время варки должно уменьшиться количество воды. За 30 минут до того, как выключить кастрюлю, добавляем соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Далее процеживаем бульон. От галяшек отделяем мясо, мякоть говядины нарезаем. Солим, перчим. Данная смесь должна будет вам показаться слишком приправленной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Раскладываем говядину в посуду, в которой собираемся остужать холодец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. В дуршлаг помещаем мелко нарезанный чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Снимаем жир с поверхности бульона. Остывший бульон вновь разогреваем, солим по вкусу, если нужно, и цедим через дуршлаг, в котором чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Заливаем говядину в формочках бульоном. Ждём, пока бульон остынет в них до комнатной температуры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "14. Закрываем формы крышками и убираем в холодильник до полного застывания холодца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "15. Перед подачей нарезаем холодец и украшаем зеленью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [280, 366]}
Комментарии 1