12 янв 2024 · 09:19    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "-w3--oi0FtY.jpg", "filesize": 240397, "height": 1000, "pic_id": 797863, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/01/12/-w3--oi0FtY.jpeg", "width": 667}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжьи ноги - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо говядины - 1 кг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковка - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень петрушки - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 1 головка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка - 3 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей - 3 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец горошком - 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Основным ингредиентом для домашнего холодца у нас будут естественно говяжьи ноги. Если вы приобрели их в магазине или на рынке в целом виде, то стоит их разрубить на несколько мелких частей. Бывает и такое, что ноги покупают необработанные, то есть с волосяным покровом животного. В этом случае их нужно обязательно хорошенько опалить, а затем выскоблить, промыть и опять-таки разрубить на несколько частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Положите говяжьи ноги в кастрюлю, залитую пяти литрами воды, и поставьте вариться на плитку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. После закипания воды убавьте силу огня и медленно варите ноги, снимая появляющуюся на поверхности пену. Действуйте, таким образом, до тех пор, пока не перестанет образовываться пена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте в кастрюлю с говяжьими ногами нарезанный произвольными кусочками репчатый лук, сельдерей, петрушку и черный перец горошком. Варить придется долго в течение четырех часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Теперь возьмите мясную говяжью вырезку и порежьте ее на несколько кусков. Мельчить необязательно. Далее нарезанное мясо залейте крутым кипятком и оставьте в покое минут на пять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Затем сливаем воду и выкладываем мясо в кастрюлю с ногами. Варим дальше еще часа четыре. За это время излишняя вода должна выкипеть (около половины всего объема). Перед самым окончанием варки где-нибудь за полчасика бульон нужно посолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Процеживаем через марлю или салфетку горячий говяжий бульон в кастрюлю и ставим ее в тазик с очень холодной водой для того, чтобы он быстрее остыл. Если дело происходит зимой, то лучше просто вынести ее на холод."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Отделите все мясо от костей ног, а вареное мясо разделите на отдельные волокна. В это мясо нарежем петрушку, поперчим его и посолим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Переложим мясо в емкость для образования холодца и зальем его чуть подогретым бульоном. Ставим остывать. Сначала до комнатной температуры, а затем уберем в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. После того как холодец окончательно превратиться в желеобразный студень его можно выставлять на обеденный стол."}], "attributes": []}], "selectedRange": [222, 319]}
Комментарии 1