23 окт 2022 · 13:16    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хинкали — ароматные и сочные пельмени с мясной начинкой, которые готовятся из пресного теста, а в качестве начинки используется мясной фарш с добавлением специй и зелени. Они чем то схожи с русскими пельменями, но размер гораздо больше, а форма напоминает плотно закрытые мешочки, поэтому в процессе варки внутри скапливается много вкусного и ароматного бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5DWgXJbh6oY.jpg", "filesize": 165577, "height": 800, "pic_id": 199967, "url": "/files/article_image/2022/10/23/5DWgXJbh6oY.jpeg", "width": 680}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 4 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо куриное - 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода - 1 стакан"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий фарш -450 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный фарш - 450 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 2 головки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зелёный -50 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное- 80 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. В удобную посуду всыпьте просеянную муку, всыпьте соль и вбейте яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Далее влейте теплой воды и замесите тесто, чтобы оно было эластичным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в течение 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Для мясной начинки смешайте фарш (говяжий и куриный), лук, соль, перец и свежую зелень. Если вам не нравится зелень в фарше, тогда добавляйте ее при подаче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Фарш хорошо перемешайте, попробуете на вкус. Если что-то во вкусе не хватает, добавьте по своему предпочтению."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Из общего теста нарежьте кусочки и каждый кусочек тонко раскатайте и нарежьте на круги диаметром 3 см."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Положите ложку мясной начинки в круг из теста и заверните края. 8. Соберите края вместе, чтобы все края соединить в пучок. Повторите тоже самое с оставшимися ингредиентами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Сформировали хинкали выложите на посыпанную мукой поверхность рабочего стола или на разделочною доску. Вот как они выглядят, напоминают сумочку с крючком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Вскипятите большую кастрюлю с водой, всыпьте соли и добавьте несколько хинкали за раз. Сразу же пошевелите по дну лопаткой, чтобы они не прилипли, как только всплывут на поверхность, дайте им вариться в течение 5 минут до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Заправьте грузинские пельмени (хинкали) сливочным маслом и подавайте к столу в горячем виде. Сверху посыпьте мелкоизмельченным зеленым луком, перьями от чеснока или по своему вкусу любой ароматной зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть грузинские пельмени нужно вручную, аккуратно взяв в руки их за хвостик. Сначала осторожно надкусывают, выпивают сок, а затем весь съедают. А хвостик оставляют на тарелке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Подают с томатным или сметанным соусом. Дополнительно еще к ним можете поставить ореховый или томатный соус."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 92]}
Комментарии 3