25 авг 2025 · 19:18    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимонад из груш с мятой и медом - ароматный и вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматный и вкусный лимонад из груш – прекрасный вариант легкого, освежающего напитка, который придется по вкусу и детям, и взрослым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отличие от множества рецептов лимонадов, где фрукты используются только в качестве ароматизатора при варке сахарного сиропа, а доминирует во вкусе напитка всегда лимон, в этом варианте лимонада все наоборот - именно груши стоят на первом месте и задают весь вкус напитку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Основу лимонада составляет грушевый отвар, пюре из груш добавляется в готовый напиток, и лишь в самом конце приготовления, для того чтобы оттенить сладость и подчеркнуть нежный вкус груш, добавляется несколько капель лимонного сока. Благодаря такому подходу к приготовлению, вкус у напитка получается очень аппетитный - утонченный, насыщенно грушевый, с аппетитными медовыми нотками в послевкусии. Попробуйте при случае!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР Ирина Белая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Z0993rcQI8f4AjHLsI9rnrID1TuZMdDuzXMsPPRzi8LYkRrc8b-WUxOhXP0XcY5RV8SRkSSjT0O3NT7yDqF7hzay.jpg", "filesize": 68728, "height": 450, "pic_id": 1020058, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/08/25/Z0993rcQI8f4AjHLsI9rnrID1TuZMdDuzXMsPPRzi8LYkRrc8b-WUxOh_IUzSkjO.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250825%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250825T161625Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=fa7e79bcb38b34de8383fde54df6fda544b8832360604cbfea71fac0e56fe774", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Груша – 1 кг"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон - 1-2 шт. (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода питьевая – 2. 5 литра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мята – 3-4 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мед/сахар - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода газированная – 1. 5 литра"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите груши от кожуры. Разрежьте каждую грушу на 2 половинки, удалите семена и сбрызните лимонным соком, для того чтобы мякоть не потемнела."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отмерьте в кастрюлю воду, добавьте подготовленные груши и 3-4 веточки мяты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, прикройте кастрюлю крышкой и варите груши 40 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем мяту удалите, а груши извлеките в отдельную емкость и на время отложите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставшийся отвар охладите 15-20 минут (примерно до 40-45 градусов), а затем добавьте мед в таком количестве, чтобы напиток получился довольно сладким на ваш вкус (позже мы его будем разбавлять, поэтому вкус должен быть концентрированно сладким). Можно использовать сочетание меда и сахара, но очень желательно, чтобы при этом вкус меда все же явственно чувствовался в напитке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавив мед, оставьте напиток при комнатной температуре до полного остывания. После чего получившийся концентрированный грушевый сироп можно перелить в герметичную емкость и убрать в холодильник для окончательного охлаждения. Охлажденные груши также при необходимости храним в холодильнике, в герметичной емкости, до подачи лимонада."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда грушевый сироп охладится, поместите вареные груши в чашу блендера и измельчите до состояния однородного пюре."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте получившееся грушевое пюре в сироп, и хорошо все перемешайте. Сироп смешивайте с пюре непосредственно перед подачей напитка, поскольку по отдельности компоненты хранятся лучше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи напитка заполните 2/3 бокала грушевым сиропом с мякотью. Затем влейте охлажденную газированную воду, заполнив оставшуюся 1/3 бокала, и добавьте по вкусу несколько капель лимонного сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дополните бокал соломинкой, по желанию украсьте веточкой мяты и подавайте к столу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грушевый лимонад готов."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 99]}
Комментарии 0