15 сен 2024 · 18:01    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изысканное и воздушное суфле с имбирём и орехами приготовить несложно, а его вкус вызовет желание возвращаться к этому рецепту снова и снова. Сочетание сочных груш и легкой остроты имбиря уравновешивается яично-кремовыми нотками, благодаря чему суфле получается очень нежным. Попробуйте приготовить!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР КомуДобавки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "s_6h-8FNIBE.jpg", "filesize": 101205, "height": 399, "pic_id": 903424, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/15/s_6h-8FNIBE.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240915%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240915T145742Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=1f80822e76847fef3d0295bb879ec39998f949103a7631b1f7396f466075a858", "width": 580}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 6 порций)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Груши - 500-600 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень имбиря - 20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука пшеничная - 2 ст. ложки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар ванильный - ½ ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло сливочное для смазывания форм - 15-20 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для подачи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи грецкие - 50 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра - 1 ч. ложка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Груши очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень имбиря очищаем и натираем на мелкой терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сотейник кладём груши, имбирь и 2 ст. ложки сахара. Наливаем воды до половины уровня груш, перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на небольшом огне 20-30 минут, пока почти вся жидкость не испарится. Груши за это время станут мягкими. Снимаем сотейник с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пюрируем груши погружным блендером и даём грушевому пюре полностью остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко доводим до кипения и всыпаем ванильный сахар, перемешиваем и выключаем нагрев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца делим на белки и желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желтки и 4 ст. ложки сахара взбиваем в пену или пока сахар полностью не растворится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Частями всыпаем муку, продолжая взбивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Взбитые желтки тонкой струйкой вливаем в горячее молоко, постоянно помешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ставим кастрюлю на нагрев и на медленном огне доводим массу до загустения (7-8 минут). Постоянно перемешиваем венчиком. Даём массе остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешиваем грушевое пюре с кремом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белки взбиваем с оставшимся сахаром в крепкую пену."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно порциями вводим взбитые белки в грушевый крем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Формы для запекания смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем сахаром. Я использую одноразовые формочки из фольги и жаропрочную кружку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Раскладываем грушевую массу по формочкам. Формы полностью не заполняйте, так как суфле хорошо поднимается при выпекании. Отправляем грушевое суфле в духовку на 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Орехи измельчаем в блендере."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подаём грушево-имбирное суфле горчим, посыпав измельчёнными орехами и сахарной пудрой. Готовое суфле спустя время немного опадет, но на его нежнейшем вкусе это никак не отразится. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 140]}
Комментарии 0