24 дек 2024 · 22:20    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ароматные, нежные, сливочные, очень вкусные! Грибы, запеченные в сметане в горшочке с сыром, очень похожи на знаменитый жульен, только готовятся они намного быстрее и проще. Такое блюдо можно подать самостоятельно, как горячую закуску или с гарниром, как второе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "katushafin Автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "DlRT1KqGbXI.jpg", "filesize": 337651, "height": 953, "pic_id": 940971, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/12/24/DlRT1KqGbXI.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241224%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241224T191907Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c804c1b0bc2843747ee9649f37932216048771aa8c9340e4e0d63cfb46698d95", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порций: 2"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы (любые, у меня шампиньоны) 300 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 100 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твёрдый сыр 30 гр"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пшеничная мука 1 стол. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный молотый по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 1."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы подойдут любые, у меня шампиньоны — с ними получится быстрее всего. Сметану возьмите любой жирности, главное, чтобы она была натуральной, без растительных добавок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 2."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шампиньоны аккуратно промойте от загрязнений. Не мочите их слишком сильно — напитавшись влагой, грибы становятся водянистыми и не вкусными. Чистые шампиньоны обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте их крупными кусочками, так как при термической обработки грибы сильно уменьшаются в размере. Лесные грибы после очистки отварите в зависимости от сорта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 3."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло (вместо растительного вы можете взять сливочное). Выложите грибы, посолите их. Обжаривайте шампиньоны, помешивая, 10 минут. Лесные грибы обжаривайте дольше, в зависимости от сорта."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока жарятся грибы, приготовьте сметанный соус. Смешайте муку со сметаной до однородности. Разбавьте полученную смесь кипятком, вливая его понемногу, до нужной консистенции (как тесто для блинов). Посолите соус по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 5."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Возьмите горшочек для запекания. У меня объемом 0, 5л. Переложите в него грибы из сковороды. Поперчите. Залейте сметанным соусом. Накройте крышечкой. Поставьте горшочек в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 6."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время натрите на крупной терке сыр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 7."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По прошествии времени достаньте горшочек, но духовку не выключайте. Крышечку уберите, посыпьте блюдо сверху сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шаг 8."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Снова поставьте горшочек в духовку. Дождитесь расплавления сыра. На это уйдет еще минут 7-10. После чего достаньте блюдо и немного остудите."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 43]}
Комментарии 0