07 дек 2025 · 17:57    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибовница — традиционное блюдо русской кухни, уходящее корнями в древние времена. Его рецепт передаётся из поколения в поколение. Классическая грибовница - это суп, основным ингредиентом в котором являются грибы: лесные или культивированные. Он славится насыщенным вкусом и потрясающим ароматом, создаваемым сочетанием грибов с различными овощами, специями и иногда крупами. В зависимости от предпочтений суп может быть лёгким или густым. Иногда в него добавляют сметану или жирные сливки для большей сытности. Грибовница также является отличным способом использовать остатки грибов после сбора урожая. Предлагаем наиболее распространённый рецепт этого блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор рецепта: Вкуснофф"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "JtOHHbtKc5g9gDElz9tkGYy0hovdmOzI7n-dJOEw3iog0dJxSVNAsi4M4S03VFyVYWGLnMOTxJdwavTkI64eQlf4.jpg", "filesize": 227339, "height": 600, "pic_id": 1040752, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/12/07/JtOHHbtKc5g9gDElz9tkGYy0hovdmOzI7n-dJOEw3iog0dJxSVNAsi4M_mTFcw9h.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251207%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251207T145559Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=23ed1ee10dca59e6f30a74138bf1f29667c1b6d97fcdc3f9720f20660b760293", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода 2. 5 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "(лесные)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель 5 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук 1 головка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь 1 штука"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если для приготовления грибовницы Вы используете замороженные грибы, предварительно разморозьте их. Грибы при необходимости переберите, удалите природный мусор. Промойте водой и откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней влаги. Крупные грибы разрежьте на несколько частей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кастрюлю влейте воду или бульон для грибовницы. При необходимости посолите. Доведите до кипения, а затем добавьте грибы. Варите 15-20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока грибы варятся, займитесь приготовлением зажарки для грибовницы. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь очистите и натрите на средней тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В сковороде разогрейте масло. Выложите нарезанный лук и готовьте, помешивая на небольшом огне до мягкости лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем туда же добавьте тёртую морковь. Перемешайте и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Зажарка для грибовницы готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю с грибовницей и варите до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда картофель будет готов, добавьте в суп овощную зажарку. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума, подержите на плите ещё пару минут и снимите с плиты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Накройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться 10 минут. Готовую грибовницу разлейте по тарелкам и украсьте ложкой сметаны и зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую грибовницу подавайте горячей, дополнив ломтиками цельнозернового или ржаного хлеба. Также при желании добавьте в блюдо сметану, жирные сливки или майонез для придания более интересного вкуса. Несмотря на простоту приготовления и минимум ингредиентов, блюдо получается безумно вкусным. Лесные грибы придают супу потрясающий аромат и насыщенный вкус, дополняемый сладковатой овощной зажаркой. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 81]}
Комментарии 0