26 мар 2023 · 16:35    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5mj5WcBfo4A.jpg", "filesize": 91707, "height": 669, "pic_id": 491774, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/25/5mj5WcBfo4A.jpeg", "width": 477}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 12–14 шт.:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука — 220 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Коричневый сахар — 180 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Греческий йогурт — 120 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло — 100 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грейпфрутовый сок — 50 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цедра грейпфрута — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавандовый сироп — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца — 3 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 1 щепотка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для крема:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Творожный сыр — 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахарная пудра — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грейпфрутовый сок — 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавандовый сироп — 1/2 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для лавандового сиропа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цветы лаванды — 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 250 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной посуде взбейте яйца до однородной массы, добавьте сахар, масло, сок грейпфрута, цедру, сироп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Порционно всыпьте мучную смесь, каждый раз перемешивая до однородности венчиком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Поставьте бумажные формочки в форму, заполните на 34, удобнее всего это делать через кулинарный мешок. Поставьте капкейки в разогретую до 180ºC духовку на 20 минут, готовность проверяйте зубочисткой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Выньте форму, накройте полотенцем и дайте остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Для крема смешайте миксером на небольшой скорости все ингредиенты до однородности, увеличьте скорость до максимума и взбейте в течение 1–2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Переложите в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Если у вас нет лавандового сиропа — его можно приготовить. 7. В сотейнике растворить сахар в воде, добавить лаванду и варить на маленьком огне 1 час, пролить через сито."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [445, 605]}
Комментарии 1