21 фев 2025 · 16:13    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любите ли вы супы? Если да, то рецепт этого необычного гречневого супа именно для вас. Суп будет с грибами, а вместо кусочков картофеля - картофельные клецки. Приготовьте и удивите родных новым блюдом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Автор. gotovim"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "svguImI4eiU.jpg", "filesize": 146330, "height": 438, "pic_id": 962167, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/21/svguImI4eiU.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250221%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250221T131112Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cf1c0ea020314e5fc1f23930bf4bc39c4d26757213cf1f98548d14aedc93981b", "width": 664}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления супа вам потребуется:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "бульон (куриный) - 2, 5-3 л"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "гречка - 1/2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "грибы (шампиньоны) - 300г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 1 шт. (средняя)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "репчатый лук - 1 небольшая луковица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "картофель - 3-4 некрупные картофелины"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука - 3-4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень (любая свежая зелень) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 1-2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи - по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Начинаете с подготовки картофельного теста для клецок. Чистите клубни и ставите вариться до готовности в подсоленной воде. Готовите картофельное пюре, даёте ему чуточку остыть и добавляете яйцо. Солить уже не надо, а вот поперчить при желании можно. Хорошенько перемешиваете, а затем вводите муку, получая густоватое картофельное тесто. Консистенция картофельного теста должна быть такой, чтобы его можно было набирать ложкой, при этом растекаться оно не должно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречневую крупу несколько минут подсушиваете на чистой сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы (в нашем случае это шампиньоны, но можно взять и вешенки) хорошенько промываете, режете не слишком крупно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем поджариваете грибы на растительном масле до легкой румяности. Бросаете к грибам мелко рубленый лук и тертую морковь. Продолжаете жарку еще несколько минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый бульон (для его приготовления можно использовать любые части курицы) выливаете в подходящую по объему кастрюлю и на среднем огне доводите его до кипения. Затем добавляете грибную зажарку. Если бульон не был посолен при варке, посолите по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Даете супу покипеть на тихом огне минут 10-12 и бросаете подсушенную гречку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ждете 1-2 минуты, бульон должен восстановить тихое равномерное кипение, и начинаете аккуратно опускать в него клецки. Для этого берете столовую ложку, набираете в нее (примерно чуть меньше половины) картофельной массы и добавляете в суп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как только картофельные клецки всплывут на поверхность, бросаете чеснок, специи и зелень. Через пару минут выключаете и даете супу с картофельными клецками постоять минут 5-10. Подаете суп с грибами и клецками горячим. По желанию его можно дополнить ложечкой сметаны."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 17]}
Комментарии 0