22 фев 2025 · 16:28    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжья печень - не частый гость на праздничном столе. Приготовив печень по этому рецепту, вы захотите включить её в праздничное меню. Кусочки печёнки по типу медальонов сначала быстро обжарим, а после запечём в духовке под шубкой из обжаренных овощей и сыра. Печень пропитывается соками овощей и получается мягкой и сочной. Без преувеличения, в таком исполнении говяжья печень просто великолепна!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР anastasiya. panait"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "YF1vwyUeBvo.jpg", "filesize": 108193, "height": 339, "pic_id": 962553, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/02/22/YF1vwyUeBvo.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20250222%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20250222T132702Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5519c73776cee1c44dfd008eb39bc0a984d0f6667c819cf6beb32dffd170671b", "width": 537}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продукты (на 4 порции)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень говяжья - 600 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 200 г (2 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 130 г (1 шт.)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца - 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 30 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана 20% - 40 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твёрдый - 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло подсолнечное - 70 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чёрный молотый - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зелёный (для подачи, по желанию) - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Покупая говяжью печень, выбирайте такой кусок, чтобы его можно было нарезать аккуратными ломтиками примерно одинаковой формы. В идеале это отрез прямоугольной формы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень промойте под струёй холодной воды, обсушите с помощью бумажного полотенца. Снимите с печени плёнку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарежьте печень ломтиками толщиной примерно 2 см. У меня получилось 9 кусочков достаточно крупного размера."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В одну миску насыпьте муку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во вторую миску вбейте яйца и всыпьте 0, 5 ч. ложки соли. Взболтайте яйца вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запанируйте куски печени сначала в муке, а после окуните в яичную смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите туда кусочки печени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте говяжью печень на сильном огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до красивой корочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренную печенье выложите в форму для запекания в один слой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Включите духовку для предварительного разогрева до 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистите и нарежьте полукольцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенную морковь натрите на крупной тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте лук с морковью на сильном огне, часто перемешивая, примерно 3-4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжаренные овощи переложите в миску. Добавьте сметану, всыпьте соль и чёрный молотый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Распределите овощную смесь поверх каждого ломтика печени."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпьте печень с овощами сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовьте печень 20 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовой говяжьей печени, запечённой с овощами и сыром, дайте немного остыть и при желании посыпьте мелко нарезанным зелёным луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте печёнку к столу в горячем виде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печень можно подать как на праздничный стол, так и в будний день с гарниром или свежими овощами."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 53]}
Комментарии 0