29 окт 2024 · 01:48    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вкусный тягучий горячий шоколад из какао-порошка, молока и крахмала, который вы можете сами создать на своей кухне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горячий шоколад без шоколада создается за 5 минут, причем получается густым и тягучим - совсем не чета нынешним пакетированным напиткам. Безусловно, напиток готовится из какао-порошка, но вы можете контролировать качество этого продукта, приобретая его на развес или в специальном кондитерском магазине, тогда как в качестве пакетированных напитков вы не можете быть уверены."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы горячий шоколад получился густым, при его варке добавляют крахмал: картофельный или кукурузный. Кукурузный менее чувствуется в напитке, но не слишком загущает (его потребуется чуть больше), картофельный - слегка чувствуется, но более загущает. Можно добавлять любой из них, главное, чтобы он был в наличии у вас на кухне. Сахар добавляйте по вкусу, его можно всыпать в самом конце уже в чашки или бокалы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алена Прика автор рецепта"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2GGtTjw23ik.jpg", "filesize": 146241, "height": 528, "pic_id": 920500, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/29/2GGtTjw23ik.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241028%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241028T224648Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=ab03468710099a34664f9579c854c174562f80f22df00ee8fde6c49bd7b22811", "width": 596}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Молоко - 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Какао-порошок - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал кукурузный - 3 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 2 щепотки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пересыплем все сухие ингредиенты в кастрюлю или сотейник. Соль добавлять обязательно, чтобы она выделила сладость напитка, без нее он будет все время несладким, неважно какое количество сладости вы добавите!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте в емкость холодное молоко любой жирности и аккуратно все перемешайте венчиком. Молоко должно быть холодным, так как крахмал в горячей жидкости собьется в комочки. Поместим емкость на плиту, включая средний нагрев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Постоянно помешивая, доведем напиток до необходимой нам густоты, помня о том, что он еще больше загустеет при остывании! Выключим нагрев."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перельем горячий шоколад без шоколада в айриш-бокалы, украсим по своему вкусу и подадим к столу горячим."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 114]}
Комментарии 0