02 май 2023 · 09:26    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5EVEB5-v-9M.jpg", "filesize": 94737, "height": 460, "pic_id": 548351, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/02/5EVEB5-v-9M.jpeg", "width": 503}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горбуша, филе — 500 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор — 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый — 150 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Петрушка — 4 веточки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло оливковое — 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец черный — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу. Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Овощи помыть, лук и морковь почистить. Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками. Натереть сыр и морковь на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Разогреть духовку до 180° С."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разогреть сковороду с 2 ст. л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания. Подготовить филе, если требуется."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука. Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Запекать рыбу в духовке 20–25 минут до готовности. Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо. Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [204, 370]}
Комментарии 1