07 дек 2025 · 17:49    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горбуша сама по себе рыбка постная и немного суховатая, но если запечь её в кефирном маринаде с овощами и специями - получается великолепное блюдо. Низкокалорийное, полезное и ВКУСНОЕ! А еще, что немаловажно - приготовить его несложно и БЫСТРО! Прекрасный лёгкий ужин, да и на праздничном столе будет смотреться достойно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "АВТОР svetlanaboyko75 "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "NvIRDNuJ4-DXLUx6j3KjHVYBghgstPPd-SMl6V2esDOB5w8Ryk5HWVACpYS9ufpFknvFpGftR1qgGep8WGxONUCr.jpg", "filesize": 105071, "height": 394, "pic_id": 1040750, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/12/07/NvIRDNuJ4-DXLUx6j3KjHVYBghgstPPd-SMl6V2esDOB5w8Ryk5HWVAC_HRILDkW.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251207%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251207T144742Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=d239a9aa264f70b1fb847a7707130a5db88137c55b0398fe98add6c1a76126ff", "width": 632}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для «Горбуша, запеченная в кефире с овощами»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горбуша (800г) — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кефир — 300 мл"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус — 4 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи (Французские травы - 1 ст. л. и специи для рыбы на Ваш вкус - 1 ч. л)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 5 зуб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор (небольшого размера) — 2 шт"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыр твердый — 100 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зелень (по вкусу)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Время приготовления: 30 минут"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Количество порций: 6"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбку очистить, помыть и нарезать стейками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кефир добавить соевый соус и специи с травами, хорошо перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горбушу залить маринадом и оставить на 5 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тем временем лук нарезать полукольцами, чеснок пластинками, а помидоры кружочками. Сыр натереть на крупную терку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из фольги сделать небольшие «лодочки». Положить в них рыбку (у меня получилось по 2 стейка)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сверху на рыбу выложить лук и чеснок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем помидорчики, и полить кефирным маринадом (по 4ст. л. в каждую лодочку)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Посыпать сверху тертым сыром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекать рыбу в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут. У меня получилось 6 порций."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда наши «лодочки» зарумянятся, достать из духовки и подавать к столу украсив зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я подавала рыбку прямо в лодочках из фольги. Очень оригинально и удобно, сок остается внутри, а сверху по желанию можно полить лимонным соком. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0