30 сен 2024 · 21:25    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "За экзотическим названием «фунчоза» скрывается ни что иное, как лапша, сделанная из крахмала бобов мунга или маша, как мы его называем. Она широко используется в азиатских кухнях — японской, корейской, китайской. Лапша хорошо тем, что практически не имеет собственного вкуса, но отлично впитывает вкусы, подаваемого с ней соуса. Фунчоза требует минимальной кулинарной обработки. В готовом к употреблению виде, она становится прозрачной. Из фунчозы готовят супы, салаты и «пасты» — конечно, на родных языках все они имеют свои трудно выговариваемые названия. И хотя продукт для нас диковинный, он отлично адаптировался благодаря своей вариативности и простоте. Взять хотя бы этот рецепт. Всего ничего — горстка овощей, соевой соус, рисовый уксус, специи и готова подлива для фунчозы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "R6oLboDTq1g.jpg", "filesize": 72515, "height": 598, "pic_id": 908858, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/09/30/R6oLboDTq1g.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20240930%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20240930T182326Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a188f587037ae688c8ae19b4b44ba353c3ddc0378e5933e5057beb09ecc08d2f", "width": 335}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ИНРЕДИЕНТЫ:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фунчоза («стеклянная лапша»)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замороженные или свежие овощи — морковь, кабачки, сладкие перцы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи для корейской моркови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус, рисовый уксус (его можно заменить обычным уксусом и добавлением сахара)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фунчоза нуждается в предварительном замачивании. Обычно, как это делать, подробно описано на ее упаковке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залить фунчозу чуть теплой водой и оставить на 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и при постоянном помешивании быстро обжарить лук и овощи. Убавить огонь, добавить специи, соус и уксус по вкусу. Несколько минут тушить овощи в соусе. Выложить содержимое сковородки в другую посуду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороду налить масло, выложить фунчозу и при помешивании прогреть ее — она быстро становится прозрачной. Добавить к ней овощи с соусом и тщательно перемешать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не считая предварительного замачивания, готовка этого блюда не отнимает много времени. Овощи можно брать любые, вкусная фунчоза получается и с грибами."}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 134]}
Комментарии 0