1. Если вы берете свежую кукурузу, то сварите ее в подсоленной воде. В зависимости от ее размера это займет около 30 минут. Дайте ей остыть и выньте семена.
2. Разрежьте перцы вдоль, будем рушить общепризнанную парадигму перцев, выньте семена, смажьте их оливковым маслом, выложите на противень с пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 15 минут.
3. Чили, чеснок, лук — мелко нарежьте, поставьте сковороду на средний огонь, плесните масла и обжарьте овощи 3–4 минуты. Выложите фарш, разломайте его лопаткой, держите до готовности, периодически помешивая смесь.
4. Добавьте специи, помидоры, фасоль и кукурузу, доведите до кипения, снизьте огонь и держите 5 минут, дайте соусу немного увариться. В конце добавьте щепотку соли и перца. Пока начинка варится, натрите сыр на крупной терке.
5. Нафаршируйте перцы. Присыпьте их сыром и верните в духовку еще на 15 минут.
6. Присыпьте их мелко нарезанной кинзой и подавайте со сметаной и дольками лайма.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "5g6nwRU1GeA.jpg", "filesize": 164426, "height": 587, "pic_id": 709704, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/25/5g6nwRU1GeA.jpeg", "width": 690}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты на 10–12 перцев:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжий фарш — 400 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Консервированные черные бобы — 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукуруза свежая или консервированная — 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Моцарелла для пиццы — 100 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Красный лук — 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2 зубчика"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Копченая паприка — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Порошок тмина — 1 ч. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банка резаных помидоров — 1 шт. (400 г)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кинза — 1 пучок"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оливковое масло — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец — по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление: ⠀"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Если вы берете свежую кукурузу, то сварите ее в подсоленной воде. В зависимости от ее размера это займет около 30 минут. Дайте ей остыть и выньте семена."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Разрежьте перцы вдоль, будем рушить общепризнанную парадигму перцев, выньте семена, смажьте их оливковым маслом, выложите на противень с пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Чили, чеснок, лук — мелко нарежьте, поставьте сковороду на средний огонь, плесните масла и обжарьте овощи 3–4 минуты. Выложите фарш, разломайте его лопаткой, держите до готовности, периодически помешивая смесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Добавьте специи, помидоры, фасоль и кукурузу, доведите до кипения, снизьте огонь и держите 5 минут, дайте соусу немного увариться. В конце добавьте щепотку соли и перца. Пока начинка варится, натрите сыр на крупной терке."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Нафаршируйте перцы. Присыпьте их сыром и верните в духовку еще на 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Присыпьте их мелко нарезанной кинзой и подавайте со сметаной и дольками лайма."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [416, 500]}
Комментарии 0