18 окт 2024 · 18:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "fJHn5gfNwzE.jpg", "filesize": 73774, "height": 254, "pic_id": 917338, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/10/18/fJHn5gfNwzE.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20241018%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20241018T145646Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=8281e69e7ee206888a4124f5dc1792fa575feb09cbb2b1d333906cb33718b269", "width": 471}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "болгарский перец (среднего размера) - 9-10 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мясной фарш (у меня говядина и свинина 1: 1) - 500 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рис - 1 полный стакан (200 мл)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "репчатый лук - 300 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь - 200 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры - 700 г"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана домашняя - 5 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист - 1-2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "душистый перец - 3-4 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, черный молотый перец - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "подсолнечное масло - для жарки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление фаршированного перца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис промыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 8-10 мин. до полуготовности. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистить и порезать маленькими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Томаты опустить в кипящую воду на 20 с., снять кожицу и измельчить блендером до пюреобразного состояния или порезать ножом мелкими кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сковороде разогреть небольшое количество масла, выложить туда порезанный лук и обжарить его на небольшом огне до чуть золотистого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавить морковь и, время от времени помешивая, жарить 10-15 мин., Пока морковь слегка не обжарится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить измельченные томаты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем, солим, перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи перемешать, хорошо посолить, поперчить и тушить на среднем огне примерно 10 мин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты для фарша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В миску выложить рис, фарш, и 1/3 томатного соуса. В оставшемся соусе потом потом будем готовить перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все тщательно перемешать ложкой или рукой, хорошо посолить, поперчить. По желанию, на этом этапе к фаршу можно добавить любимые специи (я добавила сушеный базилик) или свежие травы – петрушка, укроп или др."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец помыть, ножом вырезать плодоножку, захватив часть перца (как на фото). Это будут “крышечки”, которыми будем накрывать фаршированный перец. Середину перца очистить от семян."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фаршировать начинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К оставшемуся томатному соусу добавить сметану. Лучше, если сметана будет некислая (я брала домашнюю сепараторную). Все перемешать, досолить и при необходимости добавить немного сахара, чтобы смягчить кислоту помидоров. Соус довести до кипения и через 1 мин. отставить с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На дно большой кастрюли вылить томатно-сметанный соус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фаршированный перец в кастрюле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Следом плотно выложить фаршированный перец…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доливаем кипяток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "…и накрыть его “крышечками”. Затем в кастрюлю влить немного кипятка, чтобы жидкость едва доходила до половины перца. Кастрюлю с перцем плотно накрыть крышкой и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 1, 5-2 часа. За 15 мин. до готовности в кастрюлю положить лавровый лист и душистый перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фаршированный перец готов. Подавать фаршированный перец к столу горячим, обязательно полив соусом, в котором он готовился. По желанию, к перцу еще можно подать сметану."}], "attributes": []}], "selectedRange": [384, 449]}
Комментарии 0