1. Рис отварите, сцедите с него отвар, промойте под холодной водой. Снова переложите на сито, чтобы удалить жидкость.
2. К рису добавляем мясной фарш. У нас он смешанный – из свинины и говядины.
3. Морковку натираем, лук измельчаем небольшими кусочками. Овощи пассируем в растительном масле до мягкости. Когда пассированные овощи остынут, добавляем их к остальным ингредиентам.
5. Хорошо перемешиваем. Начинка для фаршировки перцев готова.
6. С перцев удаляем семенную коробочку, промываем.
7. Заполняем внутренность перцев начинкой. Укладываем в глубокую сковороду или кастрюлю.
8. Заливаем перцы кипяченой водой, чтобы она покрыла их.
9. Томатную пасту развести небольшим количеством воды и тоже добавить к перцам. Томить под крышкой до готовности 30 минут, по необходимости воду присолить.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "W_BvPf3TH1w.jpg", "filesize": 188923, "height": 680, "pic_id": 820027, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/12/W_BvPf3TH1w.jpeg", "width": 784}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис - 1/2 стакана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фарш мясной - 400 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковь - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Масло растительное - 30 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйцо - 1 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец болгарский - 10-12 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Специи - по вкусу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Паста томатная - 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Рис отварите, сцедите с него отвар, промойте под холодной водой. Снова переложите на сито, чтобы удалить жидкость."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. К рису добавляем мясной фарш. У нас он смешанный – из свинины и говядины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Морковку натираем, лук измельчаем небольшими кусочками. Овощи пассируем в растительном масле до мягкости. Когда пассированные овощи остынут, добавляем их к остальным ингредиентам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Разбиваем яйцо, приправляем специями ингредиенты начинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Хорошо перемешиваем. Начинка для фаршировки перцев готова."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. С перцев удаляем семенную коробочку, промываем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Заполняем внутренность перцев начинкой. Укладываем в глубокую сковороду или кастрюлю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Заливаем перцы кипяченой водой, чтобы она покрыла их."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Томатную пасту развести небольшим количеством воды и тоже добавить к перцам. Томить под крышкой до готовности 30 минут, по необходимости воду присолить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [214, 344]}
Комментарии 0